为什么一吃饭 就打嗝 喝水也是

告傲冬茆精
对于打嗝(膈肌痉挛)这种现象啊,是很常见的,这种情况,有可能是胃炎或者是胆囊炎再或者食道炎,消化不良,甚至是慢性咽炎都可以引起这样的症状。
所以啊,建议到医院检查一下如果是没有其他的问题的话在进行治疗是比较妥当的,当然,也许觉得问题不大,建议您可以暂时服用一些消化的药物进行治疗试试,连续服用三天,如果能够缓解,就不需要检查了,反之就需要到医院检查一下了。
粘代卉普煦
很像膈肌痉挛导致的频繁打嗝,与进食没有必然关系,多属于功能性消化不良表现、过甜。注意每顿饭不要吃得过饱,忌食辛辣,可服用邦消安,如莫沙比利;如果伴有大便干燥,嗝声有时响有时不响,有的病人频繁嗳气。可服用增强胃动力的药物,与胃动力不足有关。
嗳气属于进食后胃排空障碍,但膈肌痉挛(中医称呃逆)导致的打嗝难以自制这种“打嗝”应该属于嗳气、韭菜及豆类等产气过多的食物、四磨汤等