讲讲看,有必要给孩子报各种辅导班吗?

莘宫女fa40
孩子有某方面的兴趣爱好,比如书法,那就应该去报个书法辅导班,好好培养培养孩子的兴趣爱好。有个兴趣爱好还是很幸福的。如果孩子没兴趣,就不要报了,报了他也不学,白白浪费钱。
小皓粉丝团1079b06562
个人认为很有必要!存在即合理,辅导班之所以大量存在,就在于今天的教育环境已经和之前大不相同。
猴80548号诿e8
有必要啊!不过要选择自己感兴趣的辅导班,并且要坚持,不能今天学这个,明天学那个,半途而废,坚持学到精益求精,对未来的成长只有益处没有坏处!
寶寶92092诜嘉8a20
没必要!首先在宏观的角度上来说,假期或者休息日只有那么几天而已,昨晚学校布置完的假期作业就已经很不容易了。更何况家长总是惦记着孩子学习不是很好,成绩排名不在前列,潜移默化的希望子女更好的学习,以便于以后步入社会能够有着高学历、好工作、高工资。毕竟望子成龙望女成凤仍然在在大部分国人的思想下根深蒂固。须知己所不欲勿施于人,我们这样对孩子真的快乐吗,真的能够成才吗,未必。所以孔老夫子说的那一句因材施教我觉得再好不过,更何况处于上补习班、辅导班的孩子不部分是在叛逆期的时候,建议不要管的太紧张弛有道最佳。