二手房交易税费是怎么收取的

大胡子说房小助理

二手房在交易中有很多税费,其中主要就是契税、个人所得税、增值税。以房地局网签过户价为计税基数:契税计税区间为1%~3%,个人所得税计税区间为0~1%,增值税计税区间0~5%。

小岛知道

二手房交易税如何算?

郦富贵示钗
契税
注:普通90-140成交价的1.5%、非普成交价的3%、普通90以下成交价的1%

印花税
注:成交价的0.1%

营业税
注:普通不满5年内差额的5.4%、非普满5年差额的5.4%、未满5年全额

个人所得税
注:成交价1%或差额20%、家庭唯一住宅满5年免收

土地出让金
注:成交价10%,转商的费用
公房收取15.6*房本建筑面积

土地增值税
注:全额1%,差额30%
泰士恩韦衣
一般二手房交易需要交纳的税费:
一、
买房人应缴纳税费:
1、
契税:房款的1.5%
(面积在144平米以上的需要缴纳3%,面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%)
2、
印花税:房款的0.05%
3、
交易费:3元/平方米
4、
测绘费:1.36元/平方米
5、
权属登记费及取证费:一般情况是在200元内。
二、
卖房人应缴纳税费:
1、
印花税:房款的0.05%
2、
交易费:3元/平方米
3、
营业税:全额的5.5%(房产证未满5年的)
4、
个人所得税:房产交易盈利部分的20%或者房款的1%(房产证满5年并且是唯一住房的可以免除)
亓德文府香
一般二手房交易需要交纳的税费:
一、
买房人应缴纳税费:
1、
契税:房款的1.5%
(面积在144平米以上的需要缴纳3%,面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%)
2、
印花税:房款的0.05%
3、
交易费:3元/平方米
4、
测绘费:按各区具体规定
5、
权属登记费及取证费:按各区具体规定,一般情况是在200元内。
二、
卖房人应缴纳税费:
1、
印花税:房款的0.05%
2、
交易费:3元/平方米
3、
个人所得税:房产交易盈利部分的20%或者房款的1%(房产证满5年并且是唯一住房的可以免除)
这个税种你可能不需要缴纳了。
计算下来需要缴纳3300左右的税费。
本数据来自:超级经纪人网