求一部香港灵异电影!

女主在天台上不小心踩到滑板坠楼变成鬼,认识了男主,男主家人发现不对劲后通过监控看到男主一个人对空气自言自语,最后请来了法师想赶走女主... 女主在天台上不小心踩到滑板坠楼变成鬼,认识了男主,男主家人发现不对劲后通过监控看到男主一个人对空气自言自语,最后请来了法师想赶走女主 展开
匿名用户
《阴阳错》是由林岭东执导,谭咏麟、倪淑君等主演的喜剧片。

保险公司调查员古志明在雨夜赶回家参加和婚期妻Ivy订婚四年的庆祝,不巧雨天路滑,古志明险些撞到一名红衣女子……Ivy为人脾气火爆,古志明虽有不满也只得忍受,当夜古志明胞弟玩起了碟仙游戏,与此同时,名叫张小瑜的红衣女子不慎失足坠楼身亡,正在进行中的碟仙游戏恰好收到了张亡故的信号。次日,古志明奉命调查张小瑜死因以便进行理赔,岂料连串怪异现象在古的身边发生。在古志明和Ivy的关系日益紧张之时,女鬼张小瑜现身古志明家中,申明自己并无恶意,只希望得到保险金赠送邻家女童,而古志明的领导却示意此案按照自杀处理以免去赔付。张小瑜出现的频率愈发增加,而古志明对这位乖巧的女鬼渐渐产生了情愫…
Andyleo
1.魔画情

第一次看是在同学家,用的是VCD光碟,,满满回忆。

主演:梁朝伟,王祖贤

导演:黄泰来

1991年上映

伟是郁郁不得志的漫画家,一次开车撞墙,误打误撞进入墙中,碰到城隍娶亲,将要嫁给城隍的女鬼祖贤带回阳间……本片走的依旧是人鬼相恋最后战胜鬼王的套路,但其中漫画与电影的结合非常新颖,几处鬼怪的设定也颇有亮点。值得一提的是同年梁朝伟和王祖贤还合作了《倩女幽魂3之道道道》。

2.画中仙

主演:元彪,吴启华,王祖贤,午马

导演:午马

1988年上映

或许是倩女幽魂中的燕赤霞太过成功,于是扮演者午马导演了这部号称前传的《画中仙》,片中他依旧饰演燕赤霞,故事套路依旧模仿《倩女幽魂》万年不变,莫愁出嫁之日碰上鬼王抢亲,为了不被鬼王捉住,跳崖而亡,鬼魂偶遇书生崔鸿,附入其画之中。两人相恋,感动燕赤霞师徒,最后为救莫愁,师徒两帮助书生一起大战鬼王。

片中元华扮演的白发鬼很显创意,片中元彪和歌神老婆罗美薇的感情处理及配乐意境很美,但不管怎么说,此片也只是一部跟风之作。

3.我老婆不是人

主演:梁家辉,关之琳,陈雅伦

导演:陈德森

1991年上映

tony是一个建筑师,一日深夜去地盘巡视,碰上恶鬼找替身,幸好女鬼嘉嘉相助,由于吸入tony一口阳气,一人一鬼变得心意相通,并决定帮tony赢得女神雅伦,一次意外tony遇上危险。嘉嘉为救tony被电击中,就此消失。

片中的关之琳真是美艳不可方物。无怪乎香港第一美人的称号,另一个女星陈雅伦也是性感迷人,梁家辉对此类角色可说是信手捏来,难得没走老套套路,作为一部鬼怪爱情搞笑片还是很不错的。

4.千年女妖

主演:张学友,王祖贤

导演:郑勇潮

1990年上映

千年之前女魔欲借七星移位练成阴魔珠,一统三界。道士一真子与之决战,并派两个女徒弟前去盗珠,并跨越时空来到一千年后的香港寻找天阳珠,双珠合璧以此消灭女魔……

又是穿越,又是女魔,真是相当鬼扯了。

记忆犹新的是张学友逗比本色的一句台词:人长得帅,艳遇来的快。