设x,y,t均为int型变量,那么执行语句x=y=3;t=++x||++y;后y的值是多少呀

旅游小达人Ky

||x=y=3;首先3赋值给x和y,x=3;y=3

然后t=++x||++y;这个语句要理解||这个的含义

例如:A||B当A为真(不等于0为真)时,这个语句就成立了,不再考虑B的值,也不再处理后面的B

表达式;所以,t=++x||++y;x=3时候,t=++x(就t=4);++y不用处理的

如果:A||B当A为假时候(等于0)就处理B的表达式

就这样:x=3,y=3,t=4;

扩展资料

C++程序中最小的独立单位是语句(statement)。它相当于一篇文章中的一个句子。句子是用句号结束的。语句一般是用分号结束的(复合语句是以右花括号结束的)。C++语句可以分为以下4种:声明语句、执行语句、空语句、复合语句。

所谓的可执行语句是:可以通过编译产生对应的汇编代码和机器码的语句。哪些不是呢?比如:括号、预处理语句(行首是#的如#include)、注释 等等。像赋值、逻辑运算、算术运算、分支、循环等,都可以转化成相应的汇编代码,他们都是可执行语句。

源修竹繁明
||是符号或,优先级是从左到右判断。如果第一个语句为真则结果为真,不执行第二个语句直接跳出;如果第一个语句为假则执行第二个语句,当第二个语句为真时结果是真,为假时结果为假。因为x是3,++x就是4,所有非零的数字都是真,所以t的值直接为1,不执行++y,所以y还是最初赋值的3.
凤代灵登空
x=y=3;首先3赋值给x和y,x=3;y=3
然后t=++x||++y;这个语句要理解||这个的含义
例如:A||B当A为真(不等于0为真)时,这个语句就成立了,不再考虑B的值,也不再处理后面的B
的表达式;所以,t=++x||++y;x=3时候,t=++x(就t=4);++y不用处理的~~
如果:A||B当A为假时候(等于0)就处理B的表达式!!
就这样:x=3,y=3,t=4;
出愫0C8
一楼假如++x为假 判断时++y y不应该为4吗 t也为4 y怎么可能为3呢 y++ y值才为3 表达式t为4