魅族魅蓝3s为什么比note3贵

枚翰萨嘉歆
799魅蓝note3,魅蓝3S在
机身
做工

屏幕
、处理器、
电池容量
等多个方面都有缩水,但只便宜了100元。回到问题:魅族应该主要是卖,百元机一般是为了
走量
,扩充用户数量,赚的少一些,但魅蓝3S肯定不会赔钱。
魅族推出魅蓝3S主要目的是为了填补百元机不同
价位
之间的空缺,现在魅蓝
手机
的价格很好的覆盖了599、699、799、899、999五个
档位
,能够细分到如此程度,可以看出魅族为了
销量
还是挺拼的。这些背后都是工作量,从这个角度来讲,魅族相比其他
厂商
多多少少有些亏本。
开头对比了魅蓝note3,接下来再和
红米
3S对比下,魅蓝3S的优势在于前置
指纹识别

2.5D玻璃
,更好看的后盖,主要集中在
外观
。红米3S的优势在于
电池
大、
高通
处理器、主要集中在配置。综合来看,两个机器各有胜负,成本方便相差不会太多,毕竟售价只有699。
红米手机
是属于薄利多销的形式,那么魅蓝3S也是同样的道理,亏钱的可能性很小。