父母的陪伴和上一个好的学校哪一个重要,二选一?

ysj的猫猫
父母的陪伴。陪伴是相互的,滋养是相互的,给予是相互的。陪孩子长大的过程,也是作为父母自我成长的过程。
“培养”就是“陪着养”。父母整日忙于找寻着培养孩子这种能力,那种品质的方法,可对孩子却常常连陪伴的耐心都没有,滋养的过程都想省略,只想用说教、打骂等简单粗暴速效的方式教育好孩子,而无视良好家庭关系的构建。关系先于教育、包含教育,有了稳固的亲子关系,教育会变得轻松、快乐、自然而然。
有的家长以为有钱就能解决所有问题,把孩子彻底交给社会辅导机构,交由别人代尽父母责任;有的家长以为学习就是一切,从不和孩子交流学习以外的任何事情,把父子、母子关系弄成了师生关系;有的家长自己在家吃喝闲聊,玩游戏聊微信,却让孩子埋头写作业……可以想象,在这样的家庭氛围中长大的孩子,他的心智和情感、学习和爱好怎么可能没有缺陷?其实,对于家长来说,你未必需要去做孩子学习上的家庭教师,也未必要给孩子多少物质上的丰足。你所需要的,就是拿出一点点时间,尽可能给孩子一些陪伴:他学习的时候,你安静地读一些书、写一些文字;他看电视的时候,你和他聊一聊电视里的故事和社会上的新闻;他痛苦的时候,你给他一些安慰和指导;他高兴的时候,你学会分享他的快乐……甚至,你可以什么都不做,就那么安静地坐在他的身边,看着他,陪着他,聆听他,欣赏他。
匿名用户
你要让自己有出息才是要紧的,自己不努力不变得优秀一直跟父母在一起又有什么用呢?父母终究有离开的一天啊。自己没有保护自己保护家人的资本,以后你的孩子你怎么办?你要让孩子在没用的父母的保护之下吗?
来自天目山纯朴的光晕
父母的陪伴更为重要,因为家庭教育比较重要,将来会影响孩子的一生
乾坤大萝卜817f9f
一个好的学校更重要。