为什么微信小程序也需要安装SSL数字证书?

Gworg
Gworg提供全球可信的SSL数字证书、服务器证书以及中文数字证书、PDF签名证书等服务,ssl证书申请、审核、颁发、安装。数字证书被广泛运用于各大网站加密、可严格防范钓鱼网站、黑客窃听。

小程序采取HTTPS协议是为了对服务器端校验,数据传输协议提供加密保护,协议防止数据窃听、篡改、冒充。保护个人数据和隐私信息安全。

解释原因:

  1.  微信小程序在上线之初就强制要求小程序服务端必须使用HTTPS加密协议,通过HTTPS请求进行网络通信,若不满足条件的域名和协议无法请求。
  2. 小程序必须用ssl证书,这样用户在进行交易等信息才会更加安全,并且部署SSL证书也是网站未来的趋势。

  3. 移动数据发展任何应用都会进行加密传输,所以小程序也不例外。

解决办法:小程序SSL证书可以在Gworg申请。

安信SSL证书
安信SSL证书专售Symantec、Geotrust、Comodo以及RapidSSL等多家全球权威CA机构的SSL数字证书。支持各种SSL证书申请和安装服务,免手续费,全程专业技术指导。
小程序是基于H5网页技术开发,最大特点是在线使用、无需安装、用完即走。然而互联网常用的网络通信协议是HTTP明文协议,如果使用HTTP协议去完成小程序的数据交互,将会让用户的个人数据和隐私信息安全面临巨大威胁。HTTP明文协议也是不安全的传输协议,无法进行服务器端真实身份校验,也不能为传输数据提供加密保护,通过HTTP协议传输的数据时刻处在被窃听、篡改、冒充的风险中。
所以为了保护用户数据安全,微信小程序在上线之初就强制要求小程序服务端必须使用HTTPS加密协议(也就是需要安装SSL数字证书),通过HTTPS请求进行网络通信,若不满足条件的域名和协议无法请求。
SSLDUN
ssldun.com为河南聚妍网络科技有限公司(微信公众号:ssldun 微信公众号名:聚妍)名下网站,商标名:聚妍,Digicert官网授权合作伙伴,主营业务:全球可信便宜SSL证书

根据微信小程序的官方文档,发出request请求链接地址必须为https。即所有服务器通讯必须使用 HTTPS 协议的安全连接。如果开发者仍旧使用http访问请求的话,只能使用开发环境的预览请求数据。一旦发布,所有请求数据均为失效状态。

因此,开发者在接入微信小程序时,必须通过HTTPS完成与服务器的通信。开发者可在微信的后台发现,所有的网络请求全部默认为HTTPS。

锐成信息
锐成信息提供域名、SSL证书,代码签名证书、邮件安全证书,企业邮箱、服务器管理面板,云服务销售管理系统,云资产扫描管理系统,以及各行业PKI解决方案。
在小程序中,用户的登录账号、支付密码、个人身份信息等隐私信息需要通过网络传输给后台服务器进行处理,小程序使用SSL证书进行HTTPS加密传输后,可有效防止信息被窃取或篡改,确保用户隐私安全。因此微信小程序也需要安装SSL数字证书。