09年重庆语文中考试题全部答案

位绍镇承恩
11.答案:①可以进行视频通话,召开手机视频会议。②上网速度快,下载如快捷。③可随时随地收看电视节目。④可以充当房门钥匙、信用卡、交通卡、会员证、各种票据,乘车购物实现“一机通”。说明:本题4分。12.答案示例:“各”体现了说明文语言的简明性、准确性;把3G手机正反两面都有摄像头这一特点涵盖进去了。“一般”体现了说明文语言的准确性,去掉“一般”说法太绝对,不符合实际情况,否定了3G手机的特殊款式。说明:本题4分。找出词语并说明特点得2分,说明理由得2分。13.答案:运用列数字的方法,准确说明了3G手机传输下行速率高,下载时间短这一特征;运用作比较的方法,通过对下载时间的比较,准确说明3G手机比普通家庭宽带更能节省时间这一特征。说明:本题4分。14.答案示例:工作效率会更高。生活条件变得更便利。
个人空间会更小。因工作、生活节奏变快,人们的压力可能更大。11.答案:①可以进行视频通话,召开手机视频会议。②上网速度快,下载如快捷。③可随时随地收看电视节目。④可以充当房门钥匙、信用卡、交通卡、会员证、各种票据,乘车购物实现“一机通”。说明:本题4分。12.答案示例:“各”体现了说明文语言的简明性、准确性;把3G手机正反两面都有摄像头这一特点涵盖进去了。“一般”体现了说明文语言的准确性,去掉“一般”说法太绝对,不符合实际情况,否定了3G手机的特殊款式。说明:本题4分。找出词语并说明特点得2分,说明理由得2分。13.答案:运用列数字的方法,准确说明了3G手机传输下行速率高,下载时间短这一特征;运用作比较的方法,通过对下载时间的比较,准确说明3G手机比普通家庭宽带更能节省时间这一特征。说明:本题4分。14.答案示例:工作效率会更高。生活条件变得更便利。
个人空间会更小。因工作、生活节奏变快,人们的压力可能更大。