学习困难症指什么疾病?

百度网友b91d9e9

学习困难症”指由于身体,心理及智力等各方面的因素造成的学习障碍。
学习困难的原因如今尚不清楚,仍处于探索阶段,普遍认为是多种因素综合作用的结果:既有内因,又有外因;既有个人生理心理方面的因素,也有家庭社会等环境因素;既有先天因素,也有非先天因素。总之,造成学习困难的原因是多方面的,是内外因素综合作用的结果。

找不的到北

学习困难症的人是指的是一种心理上的疾病,就是学习起来就非常的困难,不知道该怎么学习。
匿名用户
学习困难可能是“心理”问题

有时候,学习不好可能不是“脑子笨”,而是和心理发展程度有关(此文仅像我一样针对努力用功成绩却始终不见起色的同学)。

引言

你很用功,在学习上投入了大量时间精力,课外活动不敢参加,实习不敢做,可是最后考试成绩可能还不如那些考前突击的同学。你告诉自己,只要我坚持努力,将来有一天总能追上。你看了很多关于提高学习能力的经验分享,看到“大多数人的努力还不够拼智商的地步”,“学习差的原因是习惯不良”……诸如此类的鸡汤或干货,你奋力将之付诸实践,但是这个过程痛苦无比,“美好的将来”遥遥无期,在漫长的等待中你可能慢慢变得灰心,丧气,开始怀疑自己天生智商不够,不是读书的料。你本来想读硕读博,你想从事学术研究,可是一次次的打击让你为当初天真的梦想羞愧不已。你开始想,不如找个工作或考公务员踏实一点。

这是你吗?我不知道这样的人有多少,但是我知道,这样的人里面有我一个。先简单介绍下我的背景。农村出身,在小县城高考工厂中机械重复运动中过了三年,考上了一个今天相当不错的大学。本想在大学中一展身手,完成自己当大学老师的梦想(呵呵),然而在如林高手中一败涂地。于是最初的理想渐渐动摇,告诉自己“智商低还学习什么”,心安理得地堕落,而有时又觉得不甘心,就又拾起学习。在这样的摇摆之下,第一次考研失败,崩溃了;第二次考研成功,以第一名成绩考入目标院校。

知乎上相关问题很多,有很多非常诚恳的回答,大多是讲述小县城学霸到了大学最重要的是摆正心态,不要放弃努力,纠正从前落后的学习方法。但是鲜有答案能说明背后的心理机制。学习本来就是一种认知过程,心理机制深刻地影响着一个人的认知能力。我认为对这个问题的探讨是十分有必要的。

接着说我,入学后主动了解了大量心理学知识,突然对从前学习不好的原因有了领悟。

今天分享这些是觉得想要帮助像我一样挣扎于痛苦中的朋友。热爱学习探索未知是每个人应有的权利,没有什么“智商低不配做”的问题。
情感咨询员

学习困难症,其实还是一种心理疾病患者对学习不感兴趣,通过对患者的心理干预是可以治愈的。
百度网友8b3f799
学习困难其实是指很多面向,就好像我们常常听到的学习障碍。学习障碍者,它们会听、说、读、写任何一种能力没有办法运用,而且学习能力一方面完全损失,就算是学习障碍。
学习障碍不代表它的智能有问题,而且它学习能力比不上别人,只能用其它方面的能力来运用,所以,在台湾学习障碍是非常弱势。在台湾,学习障碍是可以申请残疾方面的证明。