孩子不用心学习怎么办?

后天呢i

1.鼓励孩子
充分发挥家长的作用.父母爱学习是最大的鼓励.在浓厚的学习氛围中长大的孩子往往对学习有浓厚的兴趣.父母和孩子一起学习.第一个进入学校的孩子缺乏自律.家长可以阅读一段,更多地关心孩子的学习和理解.工作情况,及时纠正错误.
2、提高孩子的成绩入手
努力提高孩子们的表现.提高儿童的学习成绩是培养儿童学习兴趣的最有效、最有效的途径.家长应该努力提高孩子的学习成绩,即使是家庭的结果.所有经历过快速阅读和记忆训练的朋友都知道他们对他们的注意力、记忆力、阅读能力和思维能力都很有帮助.
3、从孩子的兴趣入手
从孩子的特殊目的出发,激发孩子的学习兴趣.每个孩子都有优点.父母可以利用自己的长处、优点和成功,利用机会培养兴趣和毅力,取得更好的成绩.带你的孩子去喜欢去的地方.可以激发孩子的好奇心和好奇心,提高孩子的学习兴趣.
4、父母树立正确的教育方式
父母鼓励孩子多受表扬,少批评和责骂.孩子们有自尊.当每个人都认可孩子的分数时,他们会感到骄傲.父母不应该让每一次机会都得到表扬,当孩子变成一点点成就让他感受到成功的喜悦,让他知道成功是多么幸福,所以他很容易接受这种温和的表扬,而孩子也不会因为学习成绩差而失去学习兴趣.
5、父母要有耐心
每个父母要有耐心,不要急于取得成功.父母必须有耐心培养孩子学习的兴趣.因为孩子的心理发育不够成熟,不够稳定,所以想要孩子必须有更积极的学习状态,所以不要急于成功,以免产生负面影响.
new_new_wen

一、放弃不切实际的目标,找到符合孩子自身实际的有奔头的目标!

之所以说放弃不切实际的目标,因为尤其对于中小学孩子来说,很多还不能真正做到自我管控,多数孩子还达不到说可以自己制定有效学习计划甚至是短期长期学习目标的能力!多数情况下,都是父母在代替孩子做出了一些学习的阶段性预期,比如要求孩子在下一次期末考试当中要进入班里的前十名,比如要求他在接下来的大型考试中要达到500分以上!

反观家长制定的类似的目标,多数并没有结合孩子的实际情况,而多半都是来源于自己认为,所谓的孩子的实际情况应该是结合孩子历次的考试成绩、平时的基础知识掌握情况、在班级和学校里面所排位次的变化趋势等等,如果一个孩子偶尔一次考了一个不错的成绩,但是其他时候,都属于较差水平,父母单单把最好那一次拿出来让他去比照,这就是不科学的,因为孩子偶尔一次成绩上去说明不了什么,至多说明他对于那几个章节或者部分内容掌握的比较熟练而已!

所以说,作为父母来讲,在辅助孩子制定预期的目标时,必须要结合较长时间内,孩子的学习变化趋势来定,要给到孩子一个摸得着、看得见、经过努力就可以轻松实现的目标,注意这不是在看低孩子,而是在提升成绩的同时培养孩子的自信心和兴趣,毫无疑问对于学习如果只靠家长的逼迫,成绩的提升也长不了!
船帆煇

(1)找时间和孩子一起心平气和的谈一谈孩子对于学习的认识,即使孩子的回答家长不满意,也不可用直接批评与职责的方式试图纠正,这对于大龄孩子来说基本是没用的,双方都先发表一下自己的观点,然后一起找到一个双方都认可的即可。
(2)如果与家长的关系不错,也可引导家长自己思考,那些学习态度与观念,是家长自己期待的,还是学生自己期待的,家长是否对孩子有过高的期待?如果期待过高,则要引导适当降低期待。

(3)与孩子一起制定学习计划表,越细致越好,操作性要强。
(4)帮助孩子了解学习是包括“课前预习+认真听讲+课后作业练习+巩固复习+重点难点提升+测试知识掌握程度”的一个完整过程,学校里往往解决的是上课讲解、课后练习与测试三大块,“课前预习、巩固复习、重点难点提升”这几项则需要在家里完成。平常可以准备错题本,将错误问题记录下来,如果家长认为孩子的学习习惯不能良好的养成,则需要专业机构老师帮助孩子建立良好的习惯。
音卓钢琴
音卓是全球最大音乐教育出版公司美国 ALFRED 在中国唯一合作成立音乐钢琴培训 公司,也是目前国内规模最大的,集教研、培训、出版为一体,专注儿童钢琴培训的 公司,公司拥有自己教材、音像制品
妈妈导致孩子学琴不喜欢有很多种原因,比如:1、教学方式方法不符合孩子,特别 是 3—6 岁孩子,他的学习特点、心理特点和成人是完全不一样的,所以必须用适合他们 的方式方法进行教学,才能让孩子愿意学,喜欢学;2、最终让孩子坚持学习钢琴的必然 是音乐本身,所以我们在让孩子学钢琴时,首先必须让孩子学会理解音乐、懂得音乐, 而不是学会弹几首曲子,因为纯粹的钢琴演奏教授是非常枯燥的肌肉练习,孩子很难坚 持住。3、还有可能是老师教学方式方法和沟通的问题,如果一个老师不能帮孩子解决问 题,孩子看不到自己的进步,而且在不断重复同样的问题,也会让孩子对学琴、对自己 失去信心,一样会让孩子学不下去。 我们会根据导致宝贝不愿意学的不同原因,帮孩子解决学习兴趣的问题。这是很多 家长外面学不下去,选择音卓的原因,而且很多孩子都可以在音卓重新拾回对音乐和钢 10 / 22琴的兴趣,因为兴趣才是最好的老师。
暮静雨
现在不少的家长都很在意小孩学习的事情,担心自家的小孩在学习上落后于其他的小孩,但有不少的家长是在小孩学东西这件事是束手无策的,小孩学东西不用心怎么办?

首先,建议家长不要把小孩学东西学好了的标准定得过于高、过于苛刻。爱玩是很多小孩的普遍情况,家长对于小孩的一些性格特点要有一定的包容性,对于小孩学东西时定的标准不要太苛刻,如果小孩觉得目标难以达成,就会泄气,也就不会认真学了。

另外,在小孩学东西的时候,家长可以实行奖罚并行措施。如果小孩学习达到了一定的目标,那么家长不妨给小孩一些奖励,这样一方面能够让小孩知道如果自己达到了目标会有奖励,另一方面也能够让小孩对于实现下一个目标有更充沛的动力和更激昂的热情。

再者,家长可以让小孩的学习过程能够更有趣些。不仅小孩,就连大人,其实也是会对一些趣味性更强的东西感兴趣,增加小孩学习过程中的乐趣,能够让小孩享受学习的过程,让小孩能够更好地吸收需要学习的内容,这有利于小孩在学习上形成一个比较好的良性循环。