孩子不用心学习怎么办?

235035i

多和孩子沟通。孩子学习不用心是有很多原因的,如果孩子已经有了自己的想法,那么作为家长的一定要多和孩子沟通而不是以责备的方式来让孩子爱上学习。要多和孩子沟通,这样才能让孩子学习到很多知识,也才能让孩子慢慢了解父母的用心,这样他们才会自主去学习。
999999BYHT9
对于儿童注意力的训练,可以参考以下几个方法:
(1) 对偶练习法
这种练习法的做法是:一起让少年识记两种彼此相关的资料,然后让少年依据一种资料回想相相关的另一种资料。
(2) 按次练习法
这种练习法的做法是:让少年按按次识记一些资料,然后遮住资料并逐个把资料内容显暴露来,每显暴露一个资料,让少年回想出下面紧接着的内容。
详细练习题举例:
成人找出一些图片,先把图形用纸片遮住,然后按从上到下的按次一个个显暴露来让少年识记。
给少年看3遍后,把图遮上,然后每暴露一个,让少年说出下面的一个是什么。
成人让少年看下列方框中的数字1分钟,然后遮上数字,并按从左到右的按次把数字显暴露来,
每暴露1个数字,让少年说出它右边的数字(若是少年第一遍完结欠好可重做)。
(3) 刺进练习法
这种练习法的做法是:先让少年识记一些资料,识记完后不立刻让少年回想,而是接着让少年做一些其他的工作,然后再让少年回想前面识记过的内容。
(4) 数字练习法
这种练习法的意图是,经过让少年回忆很多的数字,到达开展回忆才能的意图。前面谈到过数字是最难回忆的资料,因此也是一种最棒的练习回忆才能的资料。
(5)频度练习法
这种练习法的做法是:重复向少年出示一些资料,其中有一部分资料呈现屡次,让少年记住这些资料呈现的次数。
详细练习题举例: 家长预备7种动物的图片,如:兔子、狗、马、山公、大象、长颈鹿、羊。然后按下列按次呈现给少年看,每个图片一秒钟。然后让少年说出,兔子和大象的图片呈现过几回。如少年完结欠好,可重复一次。兔子、山公、长颈鹿、兔子、大象、羊、狗、马、山公、大象、兔子、山公、大象、长颈鹿。 家长顺次把下列数字念给少年听,每秒钟念一个。念完后,让少年说出5,6,这两个数字各念了几遍。若是少年完成欠好,可重复一次,各位家长请耐心引导。
千多多30001
孩子需要一些技巧才能用心学习。下面就是一些高效学习方法和技巧。

以学为先:
一旦打开书本,尖子生绝大多数都能做到电视不看、电话不接、零食不吃。学习是正事,理应先于娱乐,一心向学,气定神闲,心无旁骛,全力以赴,忘我备战。
阅读有方:
学会了速读和精读,阅读前先看目录、图表及插图,先有初步了解后再阅读正文就能学到更多的知识。当积极的阅读者,不断的提问,直到弄懂字里行间的全部信息为止,特别是弄懂知识的起点和终点,梳理好知识要点。
合理安排:
把常用的与学习有关的东西都放在伸手可及的位置,做事有主见、有策略,每天有天计划,每周有周计划,按计划有条不紊地做事,不一暴十寒。

勇于提问:
课堂上勇于提问是尖子生渴望和追求知识的表现,他们知道高分是来自对知识的透彻理解和掌握。
不懂就要问,不要害羞。
自我调整:
不回避问题,遇到问题能通过找老师或者同学。

孩子不用心学习,作为父母不要过多的责备,需要培养他的习惯, 做作业时要陪护孩子身边,他做作业你看书,让其指导学习有多么的重要,不要总看手机或电视电脑等,专心的陪着孩子做作业,做完作业后错了的要讲解给孩子听,让其理解到意思,孩子能够快速的做完作业,你可以给他适当的奖励。时间久了,孩子对学习有兴趣了。
chenchen9223
撸铁爱好者

下的阅读账。
阅读可以使人获得终生自我学习的能力。

有研究者指出:不论是听课还是读书学习,一个人的理解力在很大程度上取决于他大脑中所储存的知识和经验,阅读储备丰富的人具备丰富的词汇量,他们能够快速提取、理解听到的或看到的语言的意义。而阅读少的人,头脑中知识和经验的储备就少,他所听到的或读书看到的语言、词汇,会较少的与已知的语言、词汇发生联系,这样就导致听课、读书的理解力相对较差。

他们在理解力上的差别日积月累就能造成学习成绩的差别,所以阅读能影响一个人的学业的好坏不无道理。

不仅如此,爱阅读的孩子一般注意力更加集中,分析问题、解决问题的思路更广也更深入,这都是影响学习好坏的关键。

苏霍姆林斯基曾说过:一个不阅读的孩子就是学习上潜在的差生。

当然你可能会说你见过不少阅读少但学习成绩也很好的孩子,这些孩子一般都很努力或很聪明,但必须承认的是这些孩子的知识结构相对来说较单一,所以一旦他们面对更复杂的学习任务时,很容易感到力不从心。

你听过"3年级现象"吗?有学者认为之所以会出现有些孩子3年级之前学习成绩很好、一旦步入3年级成绩下滑得很厉害,是因为3年级以前孩子们是在学习阅读,而3年级以后他们是在通过阅读来学习,从出生到3年级所培养起来的阅读能力将对接下来的成绩起决定作用,阅读能力强的孩子势必文字处理能力强,这将直接决定各类学科的学习效果。

如果你见识过之前成绩表现平平的同学,突然在某个特殊阶段学习突飞猛进,比如在初二或上高中以后,他们之所以能弯道超车,很可能就是从小到大通过阅读积累的知识开始起作用了,所谓厚积薄发大概就是如此。

清华附中国际学校的刘世芬老师曾表示:小学和初中没有真正的学业落后,也不存在绝对的成绩优秀,一切都是可逆的,而使情况发生逆转的神奇力量,就是课外阅读。

阅读不仅能影响一个人的学习成绩,还能在一定程度上影响一个人的人生,美国的乔森.奥克纳博士认为:阅读多与少跟社会地位的高低、收入的多少成正比。