日本计划将核污水排入大海,这对海洋生物有多大的影响?

喜欢你呀大大

污水的处理是现在很多工厂的重要问题,如果安装污水处理器那么就要花费很大的资金,一些工业宁愿被罚款也不愿意安装污水处理器,因为他知道,污水处理器的资金要比罚款多的多,所以才会选择罚款,但是这样做的话虽然他可以获取很多的经济效益,却很污染环境,特别是这些废水,污水,他们直接排入河流,这给河流带来特别严重的污染,河流里面的鱼虾死绝,就连草也生长不出来,还会散发特别难闻的味道。

这只是排入河流的,还有一些工厂他们选择在沿海城市发展,所以他们就把污染排入河流,但是这些工厂的污水就会给海洋生物造成特别严重的污染,一些海洋生物会陆续的死去,有的海洋生物就选择到其他的海域生活。

这些只是普通的污水,但是日本将核污水排入海洋,这是特别严重的,因为我们知道核的辐射是很大的,如果直接排入海洋,那么当地的鱼群就会因为辐射成群的死亡,就是侥幸存活下来了,那么它也因为受到核污染而在体内存有核辐射,如果被人食用,就会给身体造成健康。而且有的海洋生物会产生变异,有的有两个鱼头,有的有几只眼睛,这些都是由于受到核污染而导致的变异。

核污染对于海洋生物的危害是很大的,而且核污染存留的时间特别长,一些元素要经历至少30年的时间才能消散,这还不是完全消散,有的元素甚至能够留存上百年,而在这段时间内,是不能够捕鱼和食用海鲜生物的。

一些海洋生物由于受不了核辐射而急剧减少,就会造成物种减少,而我们知道,生态平衡是由众多生物一起来维护的,现在一种种类急剧减少,势必会引起一系列的反应。

天健创新
纵横地理观

日本120万吨核污水排入太平洋,危害有多大?中国会遭受影响吗?

乔见萱宝
对海洋生物有很大的影响,可能会造成海洋生物的大范围死亡,以及海水的大面积污染,参与水循环之后,可能对人类的生态系统也会造成污染。
loe880

日本近期有计划将福岛核电站的核污水排进大海,核污水含有多种放射性物质,虽然海洋有一定的稀释作用,但是这些物质会直接污染海洋生物,破坏海洋生物的生存环境。
养飞捷wQ
他们的这种做法视亿亿万万的海洋生物与不顾,这样不仅是氚的辐射,还会有大量的其他核的裂变和辐射,对海洋生物造成不可逆的损害。