计算出错的原因是什么?

希望3383
1.强化训练. 数学离不开计算,虽然,新课堂改革强调的是对算里的理解,但并不是意味着减少计算的训练。“熟能生巧”仍能形象地用在计算的训练上。
  2.课下作业要严格要求,保证他们养成课下认真做题的习惯。有了认真的习惯,正确率也就提高了。
3.养成考试认真检算的习惯. 课堂上强化训练,课下认真练习,考试时再认真检算计算题的正确率一定回提高.
三、方法:

(1)严格规定学习时间。一定时间内干好一件事,不要三心二意。

(2)加强锻炼,天天练习,计算的时间长了就出差的几率就少了。

(3)把因为粗心而做错的题目积累起来,然后,经常拿出来看看为什么出错。然后不断地提醒自己,不要再犯这种低级错误。然后以后碰到类似的题目肯定不会错了。

(4)写完作业后,要养成检查的好习惯,尽量消灭每一错误。

(5)适当休息,在学习时候累了,就要去干些别的事情,把精力转移一下。
在卧龙峡写生的红太狼

计算出错的主要原因在于孩子对二十以内加减法的计算掌握不够熟练。孩子对凑十法掌握不够准确。是加减法计算中出现错误的原因。另外,在乘法的计算中,孩子们由于对乘法口诀掌握的不熟,因此也容易在乘除法的计算中出现错误。
wyl2928
计算上出错,主要有以下因素:
⑴关于运算的法则、定律及相关性质掌握不够,以致对一些复杂算式的计算顺序不能准确理清;
⑵注意力不够集中,以致笔下写的并非心里想的;
⑶可能没有养成验算的习惯,所以自己做错了还不知道。
门津3m

计算出错的原因数位没有对齐,又或者是计算过程不仔细。
帐号已注销
但出错的原因有很多,比如说不小心马虎,还有记记计算能力不强,计算没有技巧