大家对现在的教育有什么看法?

喜欢的大红包

百年大计,教育为本!

教育是一个国家的根基,利国利民!小到一个人,大到一个国家,要想改变贫穷落后,就得从教育入手,因为知识能改变一切!

但我做为一个农民我想说说自己的看法。

就目前的教育孩子而言,我感觉孩子的负担太重了。

我们都知道教育的重要性,但不能拔苗助长,这样只能适得其反。

比如现在孩子的学习,除了学校的正常学习之外,各种辅导班,严重压缩了孩子成长过程中休息玩耍的空间!

我们都知道孩子总归是孩子,他们有玩耍的天性。就好比一个小鸟,我们把它永远关进笼子里,它能感觉到自由吗?

现在一个二年级的小学生一个书包🎒的负重起码少说也有十几斤到二十斤左右吧!那里面除了书还是书,这样的教学方式对孩子到底是宠爱还是一种负担呢?就是一个二年级的学生年龄也就在十岁左右吧?我们让这么小的孩子负重这么大我们忍心吗?甚至现在有的孩子这里从学校放学接出来就又直接送去辅导班,这样的教育负重孩子能承受得了吗?

也许有人说了又没有人强制性让那些家长给孩子报那么多的辅导班?

但这也是事出有因的,家长为什么要这样做?

其根本原因就是学校为了抓成绩而变相的向家长施压所导致形成的!

比如现在只要那家的孩子考试或者期中测试的成绩分数不理想,老师马上就会在他们的家长群把孩子的姓名,分数和家长的姓名在其家长群公布。

并且还会说些不咸不淡的话语!这样就不但给孩子无形中施加压力,更给家长增加了压力和负面影响!轻者孩子被家长罚跪,重者就会遭到体罚!

我们非常支持国家的教育体制,因为教育是国家的百年大计,我们举双手拥护!但同时也希望国家教育改革,能减少孩子的学习负担,因为他们还是孩子,他们还小!同时希望校园老师取消一切变相的加重孩子学习负担的做法。

还孩子一些自由玩耍的空间,让小鸟能有一些属于他们自己的自由蓝天!

问青天不知天上宫阙

我觉得现在的教育更多的是应试教育,就是太注重一些书本上的知识以及考试成绩,而忽略了其他的一些比如说动手实践,道德体育等等方面的教育,所以导致现在的孩子越来越缺乏创新意识,身体的素质也变得越来越差,而且抗击打抗挫折的能力也比较的弱。
哇塞塞影视剪辑

我觉得现在我国的教育还是应试教育,人们上学最终的目的是为了分数考大学,而不是为了自己的兴趣和理想,我们中国把分数看得太重,考试考得高就是好孩子,考的不高就不是,我觉得我国的教育还有待改进,树立正确的价值观。
三棵树451

大家对教育是有这样的看法,在教育的过程中,一定要以正确的方式跟孩子积极沟通,切勿一味的打骂责罚,给孩子树立正确的目标。
小1在线
我觉得现在的教育还是挺好的。因为传统教育过于严格,而且容易打击孩子自尊心;现在提倡鼓励,孩子会更有勇气去尝试新事物。