开个房产中介公司需要那些费用?

想开个房产中介,不知道大概要多少钱,想请教大虾们!... 想开个房产中介,不知道大概要多少钱,想请教大虾们! 展开
L吉吉学长

房租:1万元/月,店面面积:100平米,员工人数:5,平均房价:150万/套, 计算得出:装修费用:9万元,办公家具及设备:4万元,网络营销初始费用:2万元,包含招聘端口一年,开店杂费:2万元,前期总投资费用:18万,流动资金:20-30万。

《公司法》第三十一条规定对设立公司就有一定的资金门槛要求,有限责任公司的最低注册资本3万元,股份有限公司的最低注册资本500万元。

扩展资料:

开一家房地产中介公司步骤流程,先期准备:有三名以上取得省建委颁发的相应岗位合格证书的人员(或者租齐)。租房中介公司注册有五万元以上注册资金。有自己的名称、组织机构及章程。有固定的服务场所。

从事房地产咨询业务的,具有房地产及相关专业中等以上学历、初级以上学历、初级以上专业技术职称人中须占总人数的50%以上;从事房地产评估业务的,须有规定数量的房地产估价师;

从事房地产经纪业务的,须有规定数量的房地产经纪的。设立房地产中介服务机构的资金和人员条件,应地县级以上房地产管理部门进行审查,经审查合格后,再行办理工商登记。

需要跨省、自治区、直辖市从事房地产估价业务的机构应报国务院建设行政主管部门审查。经审查合格后,再行办理工商登记。

设立房地产中介服务机构,应当向当地的工商行政管理部门申请设立登记。房地产中介服务机构在领取营业执照后的一个月内,租房中介公司注册应当到登记机关所在地的县级以上人民政府房地产管理部门备案。

设立有限责任公司、股份有限公司从事房地产中介业务的,还应当执行《中华人民共和国司法》的有关规定。

参考资料来源:百度百科—中华人民共和国城市房地产管理法

参考资料来源:百度百科—房地产经纪公司

休闲娱乐chl

有五万元以上注册资金。有自己的名称、组织机构及章程。有固定的服务场所。

1、说明公司注册资金的额度及全体投资人的投资额度,准备好至少5个公司预先名称;

2、您需选择就近银行进行注资手续;

3、您需携带身份证前往工商所签字验证;

4、所有证件办理完毕后您需选择就近银行办理基本账户和纳税账户;

5、其他所有手续由相关部门完成;各地对开业资金要求不同,一般5万起。

扩展资料

开房产中介公司流程:

1、品牌选择:针对的是选择品牌加盟的创业者,为此,需进行详细市场调查、区域调查、同行调查等准备工作,然后,选择最适合自己的房屋中介加盟品牌。

2、门店选址:就门店选址看,房屋中介一般设于小区门口,这样方便客人上门释放或者询问房源,所以,一般来说,房租不会太贵,高档楼盘或抢手地段除外。

3、设备购买:硬件方面房屋中介的设备比较少,基本上就是空调、工作台、桌椅等固定设备,以及复印打印一体机、电脑、纸笔等办公用品,费用并不高。软件方面必须安装一个类似房在线ERP这样综合的房产中介管理系统,方便管理房客源和员工。

4、员工招聘:开房屋中介,人员配备很重要,必须要持资格证及上岗证,当然,销售行业并不太注重经验,有能力和决心即可,因此在锻炼和学习的过程中考取证书也是可以的。

5、正式营业:一切准备就绪,择吉日,正式营业了。

参考资料来源:百度百科-中介机构

参考资料来源:百度百科-公司注册

皆有可能836

10-15万左右
再给你点意见:
1.首先你需要 办理营业执照,去工商局咨询一下注 i册资金,一般一个规模不大的 中介公司10-15万即可,自己如果有钱最好,如果没有,可以找专门做帮助办照的公司办,多花1-2千元即可
2.然后店面的装修,可以设计自己公司的VI,背板,门头招牌,设计可以参照网上图片搜索
3.人员招聘很重要,最好找一到两名有工作经验的,带几个没经验的,记住,千万不要找做的时间很长的--甚至比你长,这样将来管理起来难度较大
4.人员的培训结合店面资开,怎么让你的店在当地开业前有名气,做广告可以,但是成本高,多印点DM单,让员工发单,宣传的同时可以熟悉商圈
5.不知道你所在的城市有没有要求经济资质,很多城市都要求了,所以最好准备报名考一个经纪人资质。没有可以先租一个把公司的经纪资质办下来,我们这一般是300一个月
6.最后,也是非常重要的一点,你需要一个管理系统管理公司
匿名用户
这个行业竞争力很大,需要具备一定的经济实力和管理能力。首先是要办营业执照的,如果门面可以注册最好,如果不能注册的话可以找一个会计公司帮你做一个虚拟地址,就是工商备案只能注册不能办公的那种,不过对于房地产经纪公司来说一般不给批,看各地法规了,另外起照也是很麻烦的最好花几百会计公司就都给你代办了。注意一点是房地产经纪公司需要1个全国经纪人证,3个本地经纪人证,去建委备案需要的,做房屋买卖签订三方合同也是需要这个证书编号的。房源的情况建议你最好去开一个房源收集类网站的VIP,比如广佳房源,IE房源等,再加上上门登记,你的房源应该够用了。房源有了之后你是需要做宣传的,一般都是网上发帖,站牌,贴广告,其他中介合作。
另外你的工作经验和人脉关系也可以帮助你做其他业务,更名阿,代办贷款阿,甚至放贷都是可以的。
匿名用户
要看你在哪里了,但一般的初始资金在20-30万。如果你没有经验,还是建议你找个合适的品牌加盟。现在行情不太好,很多品牌的加盟优惠方案都很不错。福美来,科威国际啊,都可以试试的