怎样才能让自己注意力集中?

语人说

1、不同时做两件以上事情,做什么就只做一件事,比如吃饭就不看手机、电视,养成做事专心做一件事的习惯。
2、拿你感兴趣的事情训练自己集中精力,尽量乐在其中忘记别的事,专心致志做好喜欢的事,比如游戏、看电视都行。
3、做手头事情时,其他天大的事自我安慰,那些都是无关紧要的事,排除做一件事时总想着另一件事,容易引起心理的焦虑,结果是手头的事情也做不好。
4、读点哲学或提升境界的书,凡事考虑更深更广,提高自己境界,人一生原本没任何事是非要去做不可,非你做不可,养成做的事当作最重要的事去做,没做的当作可做可不做的事,慢慢,你在做每件事时会养成注意力集中,事半功倍,提高工作效率,做事能集中精力去做好。
kxgcp20
可以做正念冥想练习
大新小市民
可以试试静心的事情锻炼一段时间,慢慢扭转,一下集中注意有困难的,
依旧是尔尔
靠自己的自制力,有个APP叫潮汐可以去应用商店看看。
勾音Hl

闭上眼睛想一件事情
把这件事情的起因经过结果
想出来,如果特别完整
那你就能客服精力不集中
台晨濡3e
1、一次只做一件事。很多时候,我们的注意力被分散,是因为同时做好几件事,绝大部分的人都无法同时做几件事,所以,当你集中注意力只做一件事情的时候,会很顺畅。比如,当你在写方案的时候,不要去手机,把微信和扣扣都退出来,控制好自己不要去逛网站,全副精力去写方案,你会发现,拖了好几天的方案,认为很难完成的方案,却在一个早上高效率地完成了!这就是一次只做一件事,高度集中注意力的作用。
2、减少外界的干扰。当你在思考某件事情的时候,不要受其他外接因素的印象,关掉聊天窗口,把手机放抽屉里调静音,不要被其他同事说话干扰,一心一意地做正在 做的事情。
3、不要长时间做一件事情。读书的时候,经常会有这样的感觉,长时间看书,长时间写字,就会有一种疲惫的感觉,仿佛自己像个机器人一样,不知道此刻在做什么,只知道不断地重复着重复着。一点效果都没有的。所以,我们应该给自己订个闹钟,每次半小时,半小时后让自己走动一下,离开电脑一小会,让眼睛休息两分钟,再回来,眼睛的疲惫感也会减少很多。
4.提高自己对事情的兴趣。很多时候,对于做某件事情提不起兴趣,那么,注意力也无法集中,兴趣是最好的老师,找到兴趣,找到乐趣,得到赞美,找到同行的伙伴,那么,注意力会翻倍的哦。
如果我的方法解决了你的疑问,记得采纳呦。您的肯定是我前进的动力!