换电动车好还是换电瓶好?

嵩山少侠来了

换电动车好还是换电瓶好?性能很不错的电动车,骑惯了得心应手,只要感觉大架子和各处结构还不错,还是换电池好,及经济,又得心应手。
如果感觉车子不好用,还经常大毛病不犯,小毛病不断,还是趁更换电瓶同时换掉车子,不好用的车子用起来太别扭,换了,精神上还是非常划算的。电动车换电池还是再买新的电动车比较合算好?
如果你已对此车不太满意就换掉它,毕竟此车已骑了四年,很多部件都将进入老化期了,以后的维修会更多,无论是控制器,电机都是有损耗的,不可能说换电池就等于“新”车,而且新车有一年的质保,从性能上说,现在的车刹车也更新为摩托车式的了,制动更加有效,而你那辆老车连电池也还可以卖出几百元,何乐不为呢。换吧,新的
电动车的电瓶更换为什么要以旧换新?
电动车电瓶更换要以旧换新的原因: 1、旧电瓶也是有价值的,一般是铅酸电池,一般旧的铅酸电池回收价格大约是买新电池的4成左右。如果不以旧换新,旧电瓶在用户手里是没有价值的。
2、旧电瓶含铅,而铅是有毒的物质,回收后能两全其美,既可以充分利用金属铅的资源,又避免了金属铅污染环境。
3、一般一个铅酸电池里边,铅质量占比了50-60%。酸旧电池,至少有一半以上的可利用价值,商家只花4成成本来回事,是有利可图的。电动车旧电池以旧换新,对商家而言是一种赚钱的行为。 旧的电瓶收回后,将旧电池通过一定的技术加工,恢复到之前的动力,用专业的话来形容它就是资源再利用,最后再卖给消费者。 花钱买的新电瓶一般都是翻新电瓶,这些电池的售后服务还是比较可以的,大的正规厂子会给卖出去的电池15个月的保证保修期。 所以,如果需要更换电瓶,去到正规的电动车店换原厂家的电瓶,更加安全,有保证。
扩展资料: 延长电瓶寿命的方法: 就算电池真的不行了,也要去正规的电动车店去换原厂家的电瓶
1、当电瓶不耐用了,不一定就是坏了,也有可能是电瓶里面的电解质挥发了,可以去五金店买一瓶蒸馏水,价格就在两块钱左右,把电瓶拆开,灌进去静置一个小时,这样电瓶差不多寿命还可以增加好长时间。 2、平时骑车时养成一个好的习惯。充电不宜冲太长时间,一般8个小时左右就足够了。
3、电瓶车用完之后,让车“休息”一下再充电,因为用完电动车,车子的电瓶一定很热,这时候充电会对电池造成损害。
二元说

性能很不错的电动车,骑惯了得心应手,只要感觉大架子和各处结构还不错,还是换电池好,及经济,又得心应手。
如果感觉车子不好用,还经常大毛病不犯,小毛病不断,还是趁更换电瓶同时换掉车子,不好用的车子用起来太别扭,换了,精神上还是非常划算的。电动车换电池还是再买新的电动车比较合算好?
如果你已对此车不太满意就换掉它,毕竟此车已骑了四年,很多部件都将进入老化期了,以后的维修会更多,无论是控制器,电机都是有损耗的,不可能说换电池就等于“新”车,而且新车有一年的质保,从性能上说,现在的车刹车也更新为摩托车式的了,制动更加有效,而你那辆老车连电池也还可以卖出几百元,何乐不为呢。换吧,新的
电动车的电瓶更换为什么要以旧换新?
电动车电瓶更换要以旧换新的原因: 1、旧电瓶也是有价值的,一般是铅酸电池,一般旧的铅酸电池回收价格大约是买新电池的4成左右。如果不以旧换新,旧电瓶在用户手里是没有价值的。
2、旧电瓶含铅,而铅是有毒的物质,回收后能两全其美,既可以充分利用金属铅的资源,又避免了金属铅污染环境。
3、一般一个铅酸电池里边,铅质量占比了50-60%。酸旧电池,至少有一半以上的可利用价值,商家只花4成成本来回事,是有利可图的。电动车旧电池以旧换新,对商家而言是一种赚钱的行为。 旧的电瓶收回后,将旧电池通过一定的技术加工,恢复到之前的动力,用专业的话来形容它就是资源再利用,最后再卖给消费者。 花钱买的新电瓶一般都是翻新电瓶,这些电池的售后服务还是比较可以的,大的正规厂子会给卖出去的电池15个月的保证保修期。 所以,如果需要更换电瓶,去到正规的电动车店换原厂家的电瓶,更加安全,有保证。
扩展资料: 延长电瓶寿命的方法: 就算电池真的不行了,也要去正规的电动车店去换原厂家的电瓶
1、当电瓶不耐用了,不一定就是坏了,也有可能是电瓶里面的电解质挥发了,可以去五金店买一瓶蒸馏水,价格就在两块钱左右,把电瓶拆开,灌进去静置一个小时,这样电瓶差不多寿命还可以增加好长时间。 2、平时骑车时养成一个好的习惯。充电不宜冲太长时间,一般8个小时左右就足够了。
3、电瓶车用完之后,让车“休息”一下再充电,因为用完电动车,车子的电瓶一定很热,这时候充电会对电池造成损害。
琴若云04v
电动车换电池还是再买新的电动车比较合算好?
如果你已对此车不太满意就换掉它,毕竟此车已骑了四年,很多部件都将进入老化期了,以后的维修会更多,无论是控制器,电机都是有损耗的,不可能说换电池就等于“新”车,而且新车有一年的质保,从性能上说,现在的车刹车也更新为摩托车式的了,制动更加有效,而你那辆老车连电池也还可以卖出几百元,何乐不为呢。换吧,新的
电动车的电瓶更换为什么要以旧换新?
电动车电瓶更换要以旧换新的原因: 1、旧电瓶也是有价值的,一般是铅酸电池,一般旧的铅酸电池回收价格大约是买新电池的4成左右。如果不以旧换新,旧电瓶在用户手里是没有价值的。
2、旧电瓶含铅,而铅是有毒的物质,回收后能两全其美,既可以充分利用金属铅的资源,又避免了金属铅污染环境。
3、一般一个铅酸电池里边,铅质量占比了50-60%。酸旧电池,至少有一半以上的可利用价值,商家只花4成成本来回事,是有利可图的。电动车旧电池以旧换新,对商家而言是一种赚钱的行为。 旧的电瓶收回后,将旧电池通过一定的技术加工,恢复到之前的动力,用专业的话来形容它就是资源再利用,最后再卖给消费者。 花钱买的新电瓶一般都是翻新电瓶,这些电池的售后服务还是比较可以的,大的正规厂子会给卖出去的电池15个月的保证保修期。 所以,如果需要更换电瓶,去到正规的电动车店换原厂家的电瓶,更加安全,有保证。
扩展资料: 延长电瓶寿命的方法: 就算电池真的不行了,也要去正规的电动车店去换原厂家的电瓶
1、当电瓶不耐用了,不一定就是坏了,也有可能是电瓶里面的电解质挥发了,可以去五金店买一瓶蒸馏水,价格就在两块钱左右,把电瓶拆开,灌进去静置一个小时,这样电瓶差不多寿命还可以增加好长时间。 2、平时骑车时养成一个好的习惯。充电不宜冲太长时间,一般8个小时左右就足够了。
3、电瓶车用完之后,让车“休息”一下再充电,因为用完电动车,车子的电瓶一定很热,这时候充电会对电池造成损害。
财经论坛老刘

电动车对大家而言已不再陌生了,或许有很多车主骑电动车已不再是一两天,一两星期,一两个月,一两年也都是有可能的,甚至有些人开的时间更长,那不知你们这些在骑电动车超过有两年以上的车主而言,对电动车的电池有何改动,要知道一辆车的电池如若长时间不去保养的话,那很有可能就会出现问题,对此,在此今天,小编我与大家要分享的便是,一些车主已使用两年电动车,并且该车的车况良好,那我们要做的是置换还是换掉电池好? 而这主要就是根据该车的车况而决定的,同样与驾驶该车的驾驶人也有着一定的关系。

已使用两年电动车,车况良好,是置换还是换掉电池好?这样最划算如若说一辆电动车已经使用了有两年,并且在使用两年之后车况依旧保持良好,且在这两年之中未有对车子进行更换过过大的零部件,也未有进行过大修理的话,是置换还是换掉电池好?这样最划算!小编我建议你还是更换掉该车的电池比较好,且划算。姑且有人会问这是为何呢?因在几年前的电动车一般它的电机瓦数比较小,不像现在的电动车一样,电机瓦数大,耗电量也大,而且最关键的还是现在的电动车不但耗电量大,而且瓦数也大。

对于这种电机耗电量大,其瓦数自然也是很大,那在这种情况下该电动车电池的使用寿命肯定会大大缩短的,毕竟它不像小电机的电动车那样,因电机小,从而电流自然也就会减小,如此一来的便可多使用好几年,然而这种做法也是为我们减少开支的一种做法,那若是这样的话,相反若是选择置换车辆自然也就是一个非常不明智的决定了,所以说只需你更换电池便可,况且这样做也是最为划算的。

结语:如若说你地电动车才使用两年以上,或刚好使用才两年,不要将车置换,毕竟很多电动车的寿命都在5年左右,根本没必要才两年就更换新的电动车,建议你们只需更换掉该车的电池便好。因此,已使用两年电动车,车况良好,是置换还是换掉电池好?这样最划算!你们觉得呢
何时明月老师

买汽车后电动车闲置2年,那电池就已经报废了,但还是回收价格并不低。48v20ah铅酸电池按照年前的行情,大约50元/只,整组废电池约200元。以旧换新目前350-450,这个要看你们那个地区而定。
假如车况良好,换电池更加划算,只花费500不到。毕竟你用车频率不高,能省则省。
假如车况一般,修修补补的地方太多,直接购买新车。就算修好了,体验也会很差。特别是线路老化,电机生锈,耗电又不安全。
总之,如果用车频率不高,以省钱为目的,建议换电池顺便修整下,修修补补是最省钱的,除非你的车真的很烂,样样都要换;如果以体验为主,就直接买新车,旧车还可以抵扣好几百。