林青霞回归微博,她有哪些优秀的作品?

素颜Mercuria

林青霞回归微博又引发了一波回忆杀,她身着红衣饮酒的图片至今一直在流传,此次回归也让人回忆起作为华语电影的先驱者的香港电影辉煌年代,20世纪70到90年代香港电影大迸发,武侠片,功夫片,动作片,喜剧片,黑帮片,警匪片,鬼片百花齐放。李小龙,成龙、洪金宝功夫片,《精武门》、《警察故事》平民喜剧天王许冠文的《家有喜事》,另无厘头喜剧天王周星驰《赌圣》, 郑伊健,陈小春的古惑仔系列,刘德华,梁朝伟主演的警匪片《无间道》,徐克导演的《倩女幽魂》,林正英主演的《僵尸先生》。

那个年代,优秀的电影人也存出不穷,张国荣,梁家辉,刘德华,李连杰,周润发,张曼玉,梅艳芳,港姐的评选也是如火如荼,其中也培育出了大批的电影明星,李嘉欣,陈法蓉,袁咏仪,郭蔼明,蔡少芬,郭可盈,钟楚红等等,而林青霞就是在这个电影人极盛年代,脱颖而出,被誉为"永远的梦中情人"。电影风格也极为多变,文艺片,武侠片、都能独领风骚,不少作品成为经典。

其中《八百壮士》中饰演向驻守军人赠旗的童子军,一举斩获亚太影展最佳女主角;而后《我是一片云》《月朦胧、鸟朦胧》播出,成为琼瑶的御用女主角,在《慧眼识英雄》中饰演的干练倔强的女记者形象,获得金马奖最佳女主角奖的提名,接连主演《新蜀山剑侠》《警察故事》《今夜星光灿烂》《刀马旦》《滚滚红尘》,其中《滚滚红尘》中饰演颠沛流离的女作家沈韶华,成为演艺道路上的一座里程碑,

最让人记忆深刻并奉为经典的是《笑傲江湖之东方不败》,本身故事并不出色,但是精彩绝伦的场景和动作以及独特的人物形象让人不再在意故事,林青霞一袭红衣也成为经典。

的瘦

林青霞是永远的女神,她的优秀作品非常多,最经典的有白发魔女传、新龙门客栈、笑傲江湖之东方不败、东邪西毒、六指琴魔等。
捕只萤火虫

林青霞拍摄的东方不败一角,英气的角色设定加上逼真的演技让人过目不忘,很多人都认为她扮演的东方不败时的喝酒镜头应该载入史册
覃大小丑
出演处女作《窗外》而进入演艺圈。电影《八百壮士》,《警察故事》,《滚滚红尘》,《笑傲江湖之东方不败》,塑造东方不败经典角色。1993年,获第4届中国电影表演艺术学会金凤凰奖特别贡献大奖。2015年,参加真人秀节目《偶像来了》
小羊羊聊娱乐

林青霞作为一代女神,优秀作品实在太多了,不说她的琼瑶系列作品,她的武侠作品就非常优秀,《龙门客栈》,《白发魔女》,《东邪西毒》,《东方不败》等等,林青霞可以说塑造了很多经典的影视角色。