怎么才能过英语四级

百度网友c81e0c2

刷单词:
为什么看不懂文章,写不好作文翻译,听不懂听力。罪魁祸首就是单词!
但单词往往也是最容易获得成就感的突破口。

将一套真题中翻译不了的词语记下来,一个个的查,然后就是记,这里不光记词义,还要注意词性和用法。

(注:文末有常考词汇词组供大家参考~)

这里给大家推荐纸质资料
“新东方大学英语四级词汇书乱序版”
app“百词斩”
(偷偷给大家打气,没背完也不要着急,四级考纲里的词汇和你高考时候的大部分词汇都是重复的~)

语法:
有了单词的基础之后,那就是语法呀!

掌握语法对四级考试的四个部分——听、读、写、译,都起到了至关重要的作用。

而语法中最要掌握名词性从句,分别为主语从句、表语从句、同 位语从句、宾语从句。下面举几个小栗子:

主语从句:
1. It is well-known that … 众所周知……
2. It turned out that … 结果是……
3. It is obvious that … 显而易见……

表语从句:
1. The reason why + … is that + … ……的原因是……
2. An advantage of … is that + … ……的优点是……

宾语从句:
1. Some people believe / insist that … 有些人认为……
2. Nobody can deny that … 没有人会否认……
听力:
听力是园园认为最难的部分,毕竟我们都是“应试英语”教学出身,就因为这样,它也成了过四级的关键。

正确的听力顺序是,在听力开始前预留5-10分钟浏览选项,并推测主题,这样带着主题去听更容易推测内容。

注:关键词法则:听力开始前先做选项预览并挑选关键词,结合关键词推测材料主题。

挑选关键词是做听力和阅读最有力的解题方法,一段文字常出现的几个关键词几乎代表着这段文字的整体意思。

写作

作文短期快速提分,一定要去背万能句子和模板!当然,不要贪多,一种类型的句子背个一两个就够啦!

小tips:
①四级作文包括这么几种出题方式:看图写作、观点讨论、书信、报告,每一种的写作格式要知道,去看看往年的高分作文的格式,一篇就够了。

②作文涉及的话题比较广泛, 教育文化、人生哲理、社会热点等等,事先想好几句自己的观点。

英语四级作文经统计每篇文章句子数在8~14句之间,所以你的作文大概也只用控制在8~14个句子。

在方能模板中抽选1~2个高级的固定句式和短语搭配记录到你的小脑袋瓜子里,要用的时候直接搬出来。

遇到不会写的单词就用简单词或者换个词换个说法,就千万不要写错单词啊!!

给大家准备了一些热门作文万能小模板(放在文末啦)

阅读理解
做题步骤很重要!

最高效好用(没有之一)的做题技巧:KLA法则。

KLA法则首先要求先看题目,再读文章,记住了啊!!一定是先看题目,再读文章!

① K(keyword,关键词)
读题目的时候,圈出题目中的关键词,比如时间、地点、名字、特定名称、数字数据。

②L(Locate,定位)
根据上一步圈出的关键词,在原文对应的答题区域,锁定答案范围。

③A(Analyze,分析)
这个时候已经定位到了关键词所在的句子段落,需要做的就是:分析选项和原文的匹配程度!

④额外注意
难一点的题目,会存在同义替换的现象,题目中和原文中的关键词并不是同一个单词,但是意思却一致。

利用KLA法则你会发现,做阅读理解根本不用读懂原文,更不用读完全文,只要关键词定位没毛病,答案就没毛病!

四六级考试中阅读占了35%的分值,事实上你也发现了,英语的考试中阅读理解永远是分值最大,占比最多,也是最重要的一部分内容。

英语考试中流传着这么一句话,叫做得阅读者得天下。这句话属实没毛病哈。

所以做完题后有时间一定要逐一将选项带入原文审查筛选
排除核对,注意填完后检查以免错选乱选或涂错!

翻译

选择基础的单词和简单句式,越基础越好,不犯错就是得分!如果大家基础好,那就加大对长难句的分析,写出精彩的句型以增加得分点。

做翻译你只需要让老师看到你最正确的语法结构且言简意赅的正确表达就好。

注意连接词的使用,统筹兼顾能给老师好的段落翻译的印象

END
最后园园想说:

剑虽利,不利不断,材虽美,不学不高。虽然我们不能选择自己的出生和天赋,但我们可以选择去努力,去打磨自身,绽放属于自己人生的光泽!大家一起加油吧!

祝大家早点拿证哟!

小资料:

单词短语:
1.名词
.zone /zəʊn/ n.地区,区域

.youngster /'jʌŋstə(r)/ n. 年轻人,少年

.witness /'witnəs/ n.目击者;证据vt.注意到;证明

.welfare /'welfeə(r)/ n.福利

.waist /weist/ n.腰,腰部

.volunteer /ˌvɒlən'tiə(r)/ n.志愿者v.自愿(做)

.volume /'vɒlju:m/ n.卷,册;体积,容量

.virtue /'vɜ:tʃu:/ n.美德,优点

.videotape /'vidiəʊteip/ n.录像磁带v.把…录在录像带上

.video /'vidiəʊ/ n.电视,视频adj.电视的,录像的

.victim /'viktim/ n.牺牲品,受害者

.vessel /'vesl/ n.船舶;容器,器皿;血管

.version /'vɜ:ʃn/ n.版本,译本;说法

.venture /'ventʃə(r)/ n.风险投资,风险项目v.冒险

.vehicle /'vi:əkl/ n.交通工具,车辆

.variation /ˌveəri'eiʃn]/ n.变化,变动

.vision /'viʒn/ n. 视力;美景;眼力;幻象;想象力

.vain /vein/ n.徒劳,白费

.vacuum /'vækjuəm/ n.真空,真空吸尘器

.utility /ju:'tiləti/ n.功用,效用

.usage /'ju:sidʒ/ n.使用,用法

.universe/'ju:nivɜ:s/ n.宇宙

.undergraduate /ˌʌndə'grædʒuət/ n.大学本科生

.tuition /tju'iʃn/ n.学费

.triumph /'traiʌmf/ n.胜利,成功

.triangle /'traiæŋgl/ n.三角(形)

.trial /'traiəl/ n.审讯;试验

.treaty /'tri:ti/ n.条约,协定

.trap /træp/ n.陷阱,圈套

.threat /θret/ n. 威胁,恐吓,凶兆

.terror /'terə(r)/ n.恐怖

.territory /'terətri/ n.领土

.tension /'tenʃn/ n.紧张(状态),张力

.tendency /'tendənsi/ n.趋向,趋势

.temptation /temp'teiʃn/ n.诱惑,引诱

.target /'tɑ:git/ n.目标,耙子v.瞄准

.talent /'tælənt/ n.才能,天资;人才

.suspicion /sə'spiʃn/ n.怀疑,疑心

.survey /'sɜ:vei/ n.&v.调查,勘测

.subway /'sʌbwei/ n.地铁

.suburb /'sʌbɜ:b/ n.市郊

.substitute /'sʌbstitju:t/ n.代用品v.代替

.substance /'sʌbstəns/ n.物质;实质

.strategy /'strætədʒi/ n.战略,策略

.spot/spɒt/ n.地点;斑点v.认出,发现;玷污

.sponsor /'spɒnsə(r)/ n.发起者,主办者v.发起,主办,资助

.sorrow /'sɒrəʊ/ n.悲哀,悲痛

.slide /slaid/ v.滑动,滑落n.滑动,滑面;幻灯片

.simplicity /sim'plisəti/ n.简单;朴素

.significance /sig'nifikəns/ n.意义;重要性

.signature /'signətʃə(r)/ n.签名

.shield /ʃi:ld/ n.防护物,盾v.保护,防护

.shelter /'ʃeltə(r)/ n.掩蔽处;住所

.sequence /'si:kwəns/ n.连续;顺序

.seminar/'seminɑ:(r):/ n.研讨会

.semiconductor /ˌsemikən'dʌktə(r)/ n.半导体

.semester/si'mestə(r)/ n.学期;半年

.scandal /'skændl/ n.丑事,丑闻

.scale /skeil/ n.大小,规模;等级;刻度

.satellite /'sætəlait/ n.卫星

.sake /seik/ n.缘故,理由

.route /ru:t/ n.路;路线;航线

.revenue /'revənju:/ n.收入,岁入;税收

.restraint /ri'streint/ n.抑制,限制

.response /ri'spɒns/ n.回答,答复;反应

.reputation /ˌrepju'teiʃn/ n.名气,声誉

.repetition /ˌrepə'tiʃn/ n.重复,反复

.removal /ri'mu:vl/ n.除去,消除

.remedy /'remədi/ n.&v.补救,医治,治疗

.religion /ri'lidʒən/ n.宗教

.relief /ri'li:f/ n.轻松,宽慰;减轻

.release /ri'li:s/ n.&v.释放,排放;解释解脱

.region /'ridʒiən/ n.地区;范围;幅度

.recreation /ˌrekri'eiʃn/ n.娱乐活动

.range /reindʒ/ n.幅度,范围v. (在某范围内)变动

.radiation /ˌreidi'eiʃn/ n.放射物,辐射.

.quotation /kwəʊ'teiʃn/ n.引文,引语

.provision /prə'viʒn/ n. [pl.] 给养,口粮;准备,设备

.prosperity /prɒ'sperəti/ n.兴旺,繁荣

.prospect /'prɒspekt/ n.前景,前途;景象

.profit /'prɒfit/ n.利润,益处;v.有益于,有利于

.priority /prai'ɒrəti/ n.优先,重点

.principle /'prinsəpl/ n.原则,原理

.precaution /pri'kɔ:ʃn/ n.预防,防备,警惕

2.形容词

.distinctive /di'stiŋ(k)tiv/ adj. adj. 有特色的,与众不同的

.wealthy /'welθi/ adj.富裕的

.voluntary /'vɒləntri/ adj.自愿的

.vivid /'vivid/ adj.生动的

.vital /'vaitl/ adj.重要的;致命的,生命的

.virtual /'vɜ:tʃuəl/ adj.实际上的,事实上的

.violet /'vaiələt/ adj.紫色的

.violent /'vaiələnt/ adj.暴力的

.vertical /'vɜ:tikl/ adj.垂直的

.various /'veəriəs/ adj. 各种各样的;多方面的

.variable /'veəriəbl/ adj.易变的,可变的

.valid /'vælid/ adj.有效的,有根据的;正当的

.vague /veig/ adj.模糊的,不明确的

.vacant /'veikənt/ adj.空的,未占用的

.urgent /'ɜ:dʒənt/ adj.急迫的,紧急的

.urban /'ɜ:bən/ adj.城市的

.universal /ˌju:ni'vɜ:sl/ adj.普遍的,通用的;宇宙的

.unique /ju'ni:k/ adj.惟一的,独特的

.ultimate /'ʌltimət/ adj.极端的,最大的,最终的n.极端

.tremendous /trə'mendəs/ adj.巨大的;极好的

.tidy /'taidi/ adj.整洁的,整齐的

.terminal /'tɜ:minl/ adj.末端的,极限的n.终点

.tense /tens/ adj.紧张的v.拉紧n.时态

.tender /'tendə(r)/ adj.温柔的;脆弱的

.temporary /'temprəri/ adj.暂时的,临时的

.tedious /'ti:diəs/ adj.乏味的,单调的

.suspicous /sə'spiʃəs/ adj.怀疑的,可疑的

.substantial /səb'stænʃl/ adj.可观的;牢固的;实质的

.subsequent /'sʌbsikwənt/ adj.随后的,后来的

.strategic /strə'ti:dʒik/ adj.战略(上)的,关键的

.stale /steil/ adj.不新鲜的,陈腐的

.stable /'steibl/ adj.稳定的

.splendid /'splendid/ adj.极好的,壮丽的,辉煌的

.sophisticated/sə'fistikeitid/ adj.老于世故的,老练的;很复杂的

.solar /'səʊlə(r)/ adj.太阳的

.sincere /sin'siə(r)/ adj.诚挚的,真诚的

.shallow /'ʃæləʊ/ adj.浅的,表面的

.severe /si'viə(r)/ adj.严重的

.sensitive /'sensətiv/ adj.敏感的,灵敏的

.secure /si'kjʊə(r)/ adj.安全的,可靠的v.使获得,保护

.resistant /ri'zistənt/ adj.抵抗的,反抗的;顽固的

.remote /ri'məʊt/ adj.遥远的,偏远的

.remarkable /ri'mɑ:kəbl/ adj.值得注意的,异常的,非凡的

.reluctant /ri'lʌktənt/ adj.不情愿的,勉强的

.religious /ri'lidʒəs/ adj.宗教的

.reliable /ri'laiəbl/ adj.可靠的

.relevant /'reləvənt/ adj.有关的,切题的

.rare /reə(r)/ adj. 稀有的,半熟的,稀薄的

.radical /'rædikl/ adj.根本的,激进的

.racial /'reiʃl/ adj.人种的,种族的

.prominent /'prɒminənt/ adj.突出的,著名的

.profitable /'prɒfitəbl/ adj.有利可图的

.professional /prə'feʃənl/ adj.专门的,职业的

.private /'praivət/ adj.个人的,私人的

.prior /'praiə(r)/ adj. (to)优先的,在前的

.principal /'prinsəpl/ adj.最重要的n.负责人,校长

.primitive /'primətiv/ adj.原始的,早期的

.previous /'pri:viəs/ adj.先前的,以前的

.portable /'pɔ:təbl/ adj.手提式的

.passive /'pæsiv/ adj.被动的,消极的

.outstanding /aʊt'stændiŋ/ adj.杰出的,突出的,显著的

.oral /'ɔ:rəl/ adj.口头的,口述的,口的

.optional /'ɒpʃənl/ adj.可以选择的,非强制的

.optimistic /ˌɒpti'mistik/ adj.乐观的

.odd /ɒd/ adj.奇特的,古怪的;奇数的

.obscure /əb'skjʊə(r)/ adj.阴暗的,模糊的

.nuclear /'nju:kliə(r)/ adj.核子的,核能的

.noticeable /'nəʊtisəbl/ adj.显而易见的

.neutral /'nju:trəl/ adj.中立的,中性的

.naval /'neivl/ adj.海军的

.mutual /'mju:tʃuəl/ adj.相互的

.moral /'mɒrəl/ adj.道德上的,有道德的

.modest /'mɒdist/ adj.谦虚的

.minimum /'miniməm/ adj.最小的,最低的

.mild /maild/ adj.温暖的,温和的;温柔的

.medium /'mi:diəm/ adj.中等的,适中的n.媒介物,新闻媒介

.maximum /'mæksiməm/ adj.最高的,最大的

.mature /mə'tʃʊə(r)/ adj.成熟的

.massive /'mæsiv/ adj.大的,大量的,大规模的

.manual /'mænjuəl/ adj.用手的,手工做的n.手册

.lunar /'lu:nə(r)/ adj.月亮的,月球的,阴历的

.joint /dʒɔint/ adj.连接的;共同的

.jealous /'dʒeləs/ adj.嫉妒的

.internal /in'tɜ:nl/ adj.内部的,国内的

.insignificant /ˌinsig'nifikənt/ adj.无意义的,无足轻重的;无价值的

.infinite /'infinət/ adj.无限的

.inferior /in'fiəriə(r)/ adj.劣等的,次的,下级的

.inevitable /in'evitəbl/ adj.不可避免的

.individual /ˌindi'vidʒuəl/ adj.个别的,单独的n.个人,个体

.illegal /i'li:gl/ adj.不合法的,非法的

.idle /'aidl/ adj.懒惰的,无所事事的

.humble /'hʌmbl/ adj.谦逊的;谦虚的

.hollow /'hɒləʊ/ adj.空的,中空的,空虚的

.guilty /'gilti/ adj.那就得;有罪的

.grateful /'greitfl/ adj.感激的

.grand /grænd/ adj.宏伟的,壮丽的,重大的

.global /'gləʊbl/ adj.全球的;总的
.folk /fəʊk/ adj. 民间的 n. 民族;人们
.flexible /'fleksəbl/ adj.易弯曲的
.fertile /'fɜ:tail/ adj.肥沃的, 多产的
.fatal /'feitl/ adj.致命的, 重大的
.extreme /ik'stri:m/ adj.极度的,极端的n.极端,过分
.extraordinary /ik'strɔ:dnri/ adj.不平常的,特别的,非凡的
.extinct /ik'stiŋkt/ adj.灭绝的,熄灭的
.external /ik'stɜ:nl/ adj.外部的,外表的,外面的
.exterior /ik'stiəriə(r)/ adj.外部的,外表的.explosive /ik'spləʊsiv/ adj.爆炸的;极易引起争论的.expensive /ik'spensiv/ adj.价格高的.exclusive /ik'sklu:siv/ adj.独有的,排他的.evil /'i:vl/ adj.邪恶的,坏的.essential /i'senʃl/ adj.必不可少的;本质的.erect /i'rekt/ adj.竖直的v.建造,竖立.equivalent /i'kwivələnt/ adj.相等的n.相等物.emotional /i'məʊʃənl/ adj.感情的,情绪(上)的.dumb /dʌm/ adj.哑的;沉默的.domestic /də'mestik/ adj.本国的,国内的;家用的;家庭的.diverse /dai'vɜ:s/ adj.不同的,多种多样的.delicate /'delikət/ adj.易碎的;娇弱的;精美的.decent /'di:snt/ adj.像样的,体面的.deaf /def/ adj.聋的;不愿听的.continuous /kən'tinjuəs/ adj.继续的,连续(不断)的.continual /kən'tinjuəl/ adj.不断的,频繁的.constant /'kɒnstənt/ adj.不变的,恒定的n.常数.consistent /kən'sistənt/ adj.坚固的;一致的,始终如一的.conservative /kən'sɜ:vətiv/ adj.保守的.competent /'kɒmpitənt/ adj.有能力的,能胜任的.comparative /kəm'pærətiv/ adj.比较的,相当的.comparable /'kɒmpərəbl/ adj. (with, to)可比较的,类似的
3.动词