关于反射及反射弧的叙述正确的是a反射弧中的神经中枢在脊髓和脑中部有分布b刺

关于反射和反射弧的叙述中,正确的是()A.所有反射弧的神经中枢都在脑中B.完成反射的结构基础是反射弧C.在一次反射活动中,兴奋在反射弧的传入神经或传出神经中可双向传导D.... 关于反射和反射弧的叙述中,正确的是(  )

A. 所有反射弧的神经中枢都在脑中

B. 完成反射的结构基础是反射弧

C. 在一次反射活动中,兴奋在反射弧的传入神经或传出神经中可双向传导

D. 兴奋在反射弧上传导的时间取决于刺激的强度
沐庄答白梦
A、有的反射弧的神经中枢在脑中,有的反射弧的神经中枢在脊髓,A错误;
B、反射弧是反射的结构基础,反射活动必须通过反射弧来完成,B正确;
C、在一次反射活动中,由于突触的存在,兴奋在反射弧中的传入神经和传出神经中都是单向传导,C错误;
D、兴奋在反射弧上传导的时间取决与反射弧中的突触数量,突触越多,时间越长,与刺激的强度无关,D错误.
故选:B.