痔疮最佳的自愈方法是什么?

百度网友083fe91
痔疮不可自愈,痔疮是肛门直肠底部及肛门黏膜的静脉丛发生曲张而形成的一个或多个柔软的静脉团的一种慢性疾病。初期痔疮对患者影响不大,多见便血,很多人认为便血过后就会自愈,其实并非如此,痔疮和其他疾病一样,有一个由小变大,由轻变重的过程。痔疮一般不会自愈,只能缓解症状,如患者肿痛或出血消失,痔疮患者要注意生活起居,让痔疮不再反复发作。第一,注意避免长期进食辛辣刺激性的食物,如辣椒、胡椒、生姜等。第二,少喝酒,烈性酒更要杜绝。第三,养成均衡的饮食习惯,多吃富含纤维的食物如燕麦、红薯、蔬菜、水果等,可以促进肠道蠕动。第四,养成良好的排便习惯,排便时不要长期看手机、看报纸、玩游戏,排便时间控制在五分钟内。第五,改变生活习惯,避免久坐、久站,多喝水。第六,注意个人卫生,保持肛门周围清洁。
深海疑云
1,自愈性疾病不用任何方法,人的免疫系统自由一套办法使疾病痊愈;2,其他疾病有可能自愈,但不能等着自愈,需要治疗,也许一些不可知(目前不可知)的因素都具备了,疾病就自愈了;3,痔疮是治疗还是等着自愈要分具体情况,比如了解了痔疮的引发原因是由于一些生活习惯导致的,比如久坐或久站立、长期便秘等,就可以改变生活习惯(某种疾病引起的便秘要治疗原发病)从而使痔疮不治而愈。痔疮没有发生症状时不需要治疗;4,,痔(俗称痔疮)的治疗方法要依据不同类型的痔分别采取不同的治疗方法(比如内痔和外痔的治疗方法就有差异),一般来说,痔疮的治疗主要是消除症状,不需要根治,也就是不需要消除痔体。
小猪lele
痔疮是不会自己好的,而且容易复发,但初期是很好治疗的,自己保守治痔疮是一个金字塔,基础层是生活习惯的管理,不要久坐,便秘,吃辣等,核心层是要做好肛门护理,最后一步则才是使用药物,药物主要是消炎消肿等,本质是辅助作用,但是大部分人只知道使用药物,而忽视了生活习惯管理和肛门护理,所以反复发作。
做好三件事情才能避免恶化,首先最重要的是生活习惯管理,在这个基础上,最容易被忽视的就是肛门护理,最后才是药物。很多人只用药物,另外两个都不做,最终越来越严重。
而肛门护理有很多注意事项,例如每次便后用水清洁,还要消毒,消灭看不见的病菌。每天2次坐浴,缓解水肿,久坐要注意悬空透气,如果有分泌物要及时吸收,做到这些并不容易,需要专门的医学级护理工具,准备一套肛部理疗包,才能做好肛门护理,少受苦,早康复。
肛部理疗包一般大医院都有,肛肠科的便民护理柜也有。要小心便宜的假货,假货不是医用的,反而对伤口不好。例如肛部药浴器是注射器级别的透明材质,导气管也是透明的输液管。很多假货用回收塑料,遇到热水熏蒸会产生大量有害物质,危害极大。
赣州市华兴肛肠医院
痔疮最佳的治愈方法是及时治疗。

痔疮不及时采取治疗措施是不会自愈的,可自行痊愈的痔疮都是刚得痔疮不久的,这时候的痔疮不明显,肿胀小,只要注意养护从生活和饮食再从养护上入手有很大几率是可以治愈的。长时间不好话是会越来越严重,导致更多并发症出现,从而增加治疗难度。
一期便血,二期便血,便时有脱出物但便后可自行缩回的是可以通过改变生活习惯保守治疗治愈。三期跟四期脱出物无法自行缩回比较严重的,是要进行手术治疗。建议尽早到肛肠科就诊让医生给根据你的病情进行指导治疗。#赣州华兴肛肠医院#
漫舞飞尘cu

很多痔疮病患者由于惧怕排便时候的流血和疼痛,常常不敢吃过多的食物,这对于调养痔疮病来说,是一个“恶性循环”。摄入食物量越少,肠道就会变得越“慵懒”,食物在肠道内停留的时间就越长,这会造成肠道把大便内部的水分吸收殆尽,到头来大便干燥,受害的还是痔疮病患者自身。还有一些患者认为吃容易消化的食物排便相对舒适一些,于是只吃一些很容易消化的食物,这也不是一个正确的做法,因为容易消化的食物一般会减少排便量,不会对人体的肠黏膜产生刺激,也就是肠道是依然变得“懒散”,不积极蠕动消化食物,这会造成排便次数减少以及排便困难。痔疮病并非是消化疾病,痔疮病患者该吃一定要吃,而且要多吃含有膳食纤维的食物。

以往,营养学家不主张人体摄入过多的膳食纤维,因为从营养学的角度上来讲,膳食纤维营养价值不算高,很难被人体吸收和利用。但是从痔疮调养角度来说,膳食纤维是绝对有价值的,含有膳食纤维丰富的食物虽然不容易被吸收,不过可以改变大便的软硬。膳食纤维中的水分很难被肠道在短时间内吸收,这也就意味着富含膳食纤维的粪便不会干硬,这对于痔疮病患者的排便很有帮助。松软的粪便不会造成肛门的负担,不易引起大肠黏膜和肛门的出血,此时如果患者使用芙草堂消痔凝胶等药物的辅助治疗,一般轻度痔疮病很快就可以治愈。

膳食纤维分为很多种类,根据是否能够溶于水分为“水溶性”和“非水溶性”,不管哪一种膳食纤维,都能够调节痔疮病患者大便的硬度。我们常见的水溶性膳食纤维在水果和海带等食物中最为常见,而非水溶性的则出现在豆类、五谷杂粮以及各类蔬菜中。摄入一定量的膳食纤维不仅仅可以软化痔疮患者的大便硬度,还能够增加排便量。营养学专家发现水溶性膳食纤维对粪便干硬有极佳的调节效果,而非水溶性的膳食纤维则能够刺激人体肠道的运动,让人体产生便意。积极排便以及大便变软都对痔疮病患者帮助很大。不过需要注意的是,任何事情都要有“度”,很多痔疮病患者听说膳食纤维对疾病有帮助,就吃大量的膳食纤维食物,这也是不正确的做法。含有膳食纤维的食物营养价值比较低,肠胃吸收不到足够的营养,几乎全部排出体外,久而久之会造成人体营养的不足。痔疮病或者多有肛门出血的症状,失血过多会造成轻微的贫血,因此需要营养的补充,所以痔疮病患者除了摄入膳食纤维还要重视营养的捕虫,防止摄入膳食纤维超标造成身体素质变差。

有一部分痔疮病患者因为精神压力而造成腹泻,这部分患者是不适合摄入过多膳食纤维食物的,这会刺激肠道让患者更加不属实。腹泻的痔疮患者首先应该注意肛门的护理,用芙草堂消痔凝胶等产品清洁肛门,每次排便都坐浴,先治疗腹泻病再治痔疮。