人为什么会感到寂寞孤独?

富娇韦晓山
身边没有亲朋好友?因为你心底缺少了一份安全感,你的心并没有真的打开,别人走不进你真正的内心深处,你也不愿跟人去谈起,更重要的是你身边少了一位真心相伴的人!
其实、一个人的时候并不感到寂寞和孤独,而是每当想起一个人的时候却又无法见到一个人的时候才会感到寂寞和孤独。只要你认识了自然,在这个世界上孤独便不孤独,空闲时不空闲,苦恼时有安慰,挫折时有鼓励,软弱时有智责,迷失时有指南针,也许是一些遭遇和孤独给你心灵的震撼,也只能回到自然里去疗养心灵的创痕。
其实,孤独是一个人的个性和内心世界的缘故,孤独有着它众多的理由和内涵,孤独是体现一种幸福和快乐的感受,有着甜蜜和愉悦的境界。孤独有时也是一种无奈和无助,孤独是一种思维的成熟,孤独是一种自身的伟大,也是一种自我慰籍的美德,孤独是一种情调,比承诺更可靠,孤独来源于一个人的心灵,其实,在孤独的背后也会掩饰着一种难以启齿的悲伤和痛苦。
泉修翁凡桃
因为在夜深人静的时候,我们会发现自己的灵魂没有一个伴侣,自己的感情没有别人真正懂得,浮华于表象的只是物质与肤浅的交流,在喧嚣的场景值得回忆的只是空虚与虚荣。我们和别人谈话、聊天,也许只是高谈阔论或者是心灵之外的交流;我们与爱人相处许久,但可能只是容貌感官上的向往与需求。当我们感到世界那么大却没有容下自己的场所,世人那么多却没有真正明白自己的知己,当我们思想不再幼稚,懂得思考,我们便会感到真正的孤独寂寞了。百年孤寂是一个多么苍凉的意境啊。
私人音乐厅

明明可以孤独活了20年,没有任何感觉。却在遇见一个人之后,感觉到无边的寂寞。

贸秀荣濯媚
因为很多人都是一对或者成群结队的,而自己感觉那是叫不甘落后。
有好的不好的,都想说出来,但是这个时候,找不到倾诉的对象,这叫失落感。
次数多了,事情多了。自然感觉到,一个人原来是挺单调的,无论什么事情体验不到更多的感觉出来..
所以,想找另一个人,
昝颖卿库歌
当生活过的不充实会寂寞、当没有朋友会寂寞、性格内向会寂寞和恐惧、寂寞时刻跟随着那些对生活不乐观和绝望的人,总之寂寞是自己带给自己的,当你每天都狠忙碌的工作和乐观的生活,你的生活字典里就没有《寂寞》这两个字了?