雪佛兰2010乐风暖气不热,现在清洗了管道水箱,依然不热,啥原因,谢谢。

zssl001

汽车暖气不热可以检查冷热风转换开关,检查鼓风机开关,检查节温器。其检查办法如下:

检查冷热风转换开关好坏:
检查冷热风转换开关是否处于红色位置,红色代表出热风,若不能拧到红色位置,则进一步检查暖风机总开关。

检查鼓风机开关好坏:
大多数汽车的暖气是由冷却系统供给,不再额外需要用电设备,鼓风机开关是控制暖气的唯一用电设备,如果开关有故障,不能打开鼓风机,导致无热风吹出,汽车暖气不热。

检查节温器好坏:
如果汽车没有节温器或者一直处于打开状态,则导致汽车水温上升慢,暖气开关不能打开,遇到这种情况可以到维修店检修。
首先,如果遇到暖风不热的话,车主们自己可以先检查一下,步骤很简单。第一步就是看水温,只有水温正常了,才会有暖风的产生,因为暖风的热量来源于冷却液,鼓风机把外界的冷风吹过水箱后空气就被加热了,这样吹进车内的风才是暖风。看水温直接看水温表就可以了,一般正常的水温是90度左右,倘若看到水温只有50度左右,那可以说明是出故障了。
遇到这种情况,一般是节温器出现问题,检查的时候可以对比上下水管的温度。先点火让发动机左转一会儿,如果上下水管的温度基本一样,水管有一点热,那说明确实是节温器坏了。倘若节温器没问题,那在节温器没打开前,上水管的热的但下水管是凉的。此外,还有一种检查的方法是,当在凉车状态下点火,这时可以第一时间查看水箱的上下管有没有冷却液流动,如果有的话就说明是节温器损坏。这种情况就是更换一个新的节温器,就可以正常吹出暖风了。
此外,倘若水温是正常的,但吹出的暖风还是不热,这个时候可以先检查下冷却液的量是否充足。我们知道,冷却液如果不足的话,进入暖风水箱的冷却液的量就会变少,有的甚至直接不进入暖风水箱循环。所以,如果发现冷却液确实不足,那及时补充就可以了。

而如果冷却液充足,那就可以检查下是不是暖风水箱发生堵塞,可以检查进出水管的温度。如果进水管温度高出水管的低,那就说明确实是暖风水箱存在堵塞问题,导致冷却液无法进入水箱,只要及时疏通就可以了。
当然,还有一种情况是水温是正常的,而且暖风也有只是不怎么热,这个时候就要注意两方面的原因。首先是看看是不是空调滤芯太脏了,太脏的话会减少吹进车内的暖风量。其次看看会不会是暖风没调对,尤其是手动空调,要确保调整的旋钮处于红色的区域,红色线越粗的地方温度会越高。
还要注意的一点是,开暖风的时机也要把握好,不要一上车就打开,这样是没什么用的,只有等到水温上来后再开,吹出的才是暖风。有的时候是自己开暖风的方式不对,导致吹出的风是凉的,这时如果误认为是暖风系统出故障,那就弄出笑话了。
汽车暖风不热大部分是冷却液缺少或冷却液中杂质过多,管道堵塞导致的,之前小曾遇到一辆车,在冷却液中混加了水,导致暖风水箱堵塞。所以,我们在保养时记得检查一下冷却液液面,缺了就赶紧补充,到了更换时间就更换掉。不要认为冷却液是终身免更换的。
lang222143

雪佛兰汽车暖气不热的原因是:
1、鼓风机故障;
2、水温传感器信号故障;
3、暖风水箱堵塞;
4、冷却液循环阀损坏;
5、更换冷却液后未排气。
其解决办法是:
1、检查电子风扇温控开关;
2、检查水温节温器;
3、检查鼓风机各挡位运转情况;
4、检查滤清器是否脏污堵塞;
5、及时排气;
6、用水枪或气枪通暖风水箱或热交换器。
汽车空调的作用:
1、车内温度调节;
2、湿度调节;
3、气流调节;
4、净化空气。
郑州万通汽车学校
郑州万通是万通汽车教育旗舰院校,作为紧缺型汽车人才培养基地,多次被评为河南省“十佳职业院校 ”等荣誉称号,学校建有整车、机电、钣喷美、新能源汽车/智能网联及无人驾驶四大实训群,供学生实训学习
首先需要检查下暖风水阀是打开状态还是关闭状态?其次检查一下暖风水箱是否有堵塞现象。检查一下水泵循环的情况加油门,看水箱里面的水循环的快慢。其次需要检查一下冷却液是否缺少。这些原因都会造成空调不热。
ZXHHSSXX
第步,把原来防冻液放出来。
由于更换不到年,质量没问题,决定收集起来继续使用。和防冻液起出来好多水垢呀!打开暖风水箱出水管,堵住靠近发动机口,拧紧防冻液储液壶盖,用压缩空气(也可以用高压水管冲)吹软管口,又出来好多防冻液,难怪只能加5L,暖风水箱本来就残留多,没放出来呀。

第次放出防冻液之后

第步,加水清洗。
操作方法:
加水,发动机怠速5分钟,水温升至正常78℃(OBD检测),放水,参考第步,用压缩空气吹暖风水箱出水软管口效果更好,更容易把堵塞污垢清洗出来。
此步骤反复操作直到水清几乎无污垢为止,我操作5次。

第次清洗水

第次清洗污垢

第次清洗水

第次清洗污垢

第三次清洗水

第三次清洗污垢

第次清洗污垢

第三步,加入防冻液。
最好加入新防冻液,由于本车防冻液更换不就久,所以将原来防冻液经过过滤后再次加入。
热风滚滚而来

最后,用OBD检测,健康没毛病。

冬天注意汽车保养,尤其防冻液、玻璃水要和环境温度匹配。
houmercast12
可能会有一些气体,用暖气之前都是要放气,所以你清洗完以后出现这样的情况,可能里面又进入了气体,所以才会有这样的一些现象,你可以先放气,过一段时间可以看一下它会不会热。如果不会热,你可以直接找专业人士帮忙维修,也可能出现了一些其他的问题。