肾结石手术怎么治疗好?

肾结石手术怎么治疗好... 肾结石手术怎么治疗好 展开
玛纵水S
医疗达人

肾结石是一种常见的多发病,是指人体体液中某些成分在泌尿系统或胆道系统内,结晶形成的固体块状物。可以采取药物排石,体外冲击波碎石,体位排石,排石机,治疗方法不同费用不同,看你适合哪种治疗方法。养成多饮水的习惯。1、药物排石:适用于结石直径小于6mm,并且光滑者,可以口服中成药物治疗,如德脯愈石嗵茶等。2、体外冲击波碎石:适用于直径小于1cm的结石,可将结石碎成小块,有利于结石的排出。3、体位排石:如右侧肾盂结石,可取左侧卧位。肾下盏结石,可取倒立位等有利于结石的排出。4、排石机:目前可以利用排石机的机械作用,促结石排出。4、养成多饮水的习惯:多饮水可稀释尿液,降低尿内晶体浓度,冲洗尿路,有利于预防结石形成及促使尿石排出,一般成人每日饮用水2000毫升以上,对预防结石有一定意义。患有结石的患者要少吃盐太咸的饮食会加重肾脏负担,少吃肉类、动物内脏,要多吃低钙饮食,少吃乳制品。
不同凡响的日子5495
如果肾结石的直径大于1cm的,光靠服用尿石通等排石药物可能比较难自行排出,就需要考虑进行体外冲击波碎石术,把石头打碎后再进行药物排石治疗。更大的结石也可以采用经皮肾镜、输尿管镜取石术等其他微创手术。平时注意多喝水,清淡饮食,不要吃辛辣刺激过于油腻的东西。
清丽又明智丶不倒翁8875
你所描述的这个肾脏的结石非常的小。一般来说小于1cm的结石完全不需要碎石手术,多喝水,口服排石药物就能完全排出的。你的情况可能同时还存在有前列腺炎的可能性,最好做前列腺液的常规,培养,B超检查,如果有炎症的话,需要口服一些抗炎的药物针对性治疗。