深圳进口冻鸡翅表面检查出新冠,世卫组织竟如此回应?

独有一隅

你好,很高兴回答您的问题,以下是我的个人观点,望采纳。

1、深圳在一份巴西进口冻鸡翅表面样品中检测出新冠病毒,世卫组织卫生紧急项目技术负责人范凯尔克霍弗回应称,目前没有人因食用某种食品而感染新冠病毒的案例,即使病毒确实存在于食物中,也可通过烹饪而杀死病毒。

2、我认为在高温的作用下,没有多少病毒是可以存活的。而对于深圳的检测来说,只是外包装检测出了新冠病毒,这和吃某种食物是否会感染新冠肺炎,根本就是两回事情。

但是如果生吃这些问这些食物可能就有问题了,因为没有经过高温消毒,可能存在于食物发生接触,所以不排除通过不干净的少接触呼吸道和结膜而导致的感染。

而且根据我国的相关公开报道来看,基本内容均为来自国外冷冻食品的外包装上发现了新冠病毒。所以接触新冠病毒的可能性还是存在的,建议大家谨慎购买,同时注意好相应的防范措施。这与本问题中的“世卫组织卫生紧急项目技术负责人范凯尔克霍弗周四回应”的结论并不存在任何矛盾的地方。

3、由于境外的疫情持续紧张,新冠病毒在市场购买、加工、餐饮等环节都可能因为飞沫和接触带来传染,建议市民在选购进口冷冻水产肉类之后,一定要第一时间消毒清洗双手,近段时间水产业尽可能不要生吃。

尽可能在清洗的时候也不要把水龙头的水放的太大,因为用压力比较大的自来水冲洗可能因为喷溅而造成污染,另外生熟食材在存放和加工的时候都要分开。

综上所述,在疫情期间,还是最好不要使用进口的生鲜食品,让我们一起共渡最后的难关。

cv9409
不买任何进口的生冷食物。
吃瓜预备役选手
世卫组织回应,未发现因食用某种食品而感染新冠病毒的案例发生,即便病毒存在于食物中,也可通过烹饪杀死。
lilizz88

世卫组织的发言人称,中国对进口的食品包装都会进行检测,并且数量已经超过几十万个,但是检测出呈阳性的才不到十个,而且就算是病毒存于食品内,也没有人食用某种食物而感染病毒的案例,新冠病毒和其他的病毒一样,也可以在高温的烹饪下被杀死,肉熟了,病毒也就杀死了。
记上这人掉凳了

世卫组织卫生紧急项目技术负责人回应称,目前没有人因食用某种食品而感染新冠病毒的案例,即使病毒若确实存在于食物中,也可通过烹饪而杀死病毒。