雍正朝的四大宠臣都是谁?最后谁的是结局是最好的?

今天扎了小揪揪

雍正四大宠臣分别是李卫、田文镜、张廷玉和鄂尔泰,除了张廷玉晚年被乾隆厌弃以外,其他三人的结局都还可以。

1.李卫

李卫一生,官运亨通,一辈子都没有栽过跟头,可以说是雍正四大宠臣中结局最完美的一个。李卫这个人,并不是通过正经的科举渠道入仕的,而且自己花钱买了个官,这也是他在官场上最让人诟病的地方。李卫虽然没有参加过科举,但官却当的很好,他每到一个地方任职,都会对当地吏制进行改革,以除弊端,百姓们都很爱戴他。李卫历经两朝,在乾隆初年就病逝了,一生算得上是完美。

2.田文镜

田文镜本来只是基层小老百姓,雍正下乡的时候在犄角旮旯把他提拔上来,从此就飞黄腾达了。田文镜手腕强硬,油盐不进,同朝的人都不愿意与他相处,但正是这样,雍正才能毫无顾忌的用他。不过,田文镜是四大宠臣里最短命的一个,雍正十年的时候他就病逝了。

3.张廷玉

张廷玉历经三朝,饱受皇帝重用,但在晚年时期变得愈发固执,与皇权稳固的乾隆争锋相对,因此被厌弃,是结局最差的一个。张廷玉在康熙年间就已经进入了权力中心,等到雍正朝,他成为了皇帝最重要的左膀右臂,乾隆前期的他地位也很高,但是随着乾隆皇位的稳固,年老的张廷玉总是喜欢倚老卖老,和乾隆对着干。张廷玉死后,乾隆虽然不喜欢他,但还是依照雍正的遗诏将他配享太庙了。

4.鄂尔泰

鄂尔泰在康熙朝并不得重用,直到雍正登基才被越级提拔为江苏布政使,后面西南一带“改土归流”的新政就是他负责在推行的。可以说,因为这次的“改土归流”,鄂尔泰被称为是清朝时期民族统一的重要人物。

小冉社会小课堂

康熙驾崩之后,皇帝四个儿子雍正,继位就是雍正,当时雍正登上皇位就开始改革新政,也同时提出了自己的改革的思想,对一些贪官进行了抄家和追赃,填补了各地的亏空,强化当时的制度,是一些措施当然还离不开一些朝臣,而且里面的四位特别受雍正的信任。李卫是当时江苏的一个还行的人家,在康熙的时候,李卫捐资了一些人,就不长时间就被朝廷任用在雍正即位的时候,就开始升官了,而且升的还特别快,当时的还给了他特别重的要职,也是信任他,在这之间,李卫从一个闲置到现在的朝廷要职,他也是一路成为朝中的大官,最后因病去世,乾隆为他厚葬。田文静,他在22岁的时候也只是一个知县,一直呆了很长时间,在康熙五十六年的时候也就是一个学士,在雍正登基的时候,他就担任了巡抚,他凭借自己的经验,对推行了雍正的改革方式特别的重视,之后就被称为了模范,在雍正之后又说他特别公正,用给他升了官之后,这个官职是专门为他设置的皇上对他的宠爱还是很高的,后来,田文静因病请求退休,不久就去世了,皇上给他赐了一个陵墓,当时的他是个清官不贪污,治理的地方都没有贼人,做事都是自己亲自做的,做了这么多年的官家中还是特别多贫穷。张廷玉,是三代的老臣,他在康熙的时候就考中了进士,之后我成为了很怨的集市,之后又进入中枢,雍正继位之后,就选了张廷玉辅佐他军政大权,对他有很高的希望,他一直在朝中任重要的大臣,雍正的遗诏一些张廷玉可以有太庙,在乾隆即位的时候,张廷玉为皇子的师傅,在这以后皇帝每次出去的时候都会留下张廷玉处理朝政,在乾隆八年的时候,他的政治生活开始不行了,皇权稳固的乾隆就特别的讨厌张廷玉,再加上张廷玉特别固执,他和乾隆之间慢慢地出生出了嫌隙他和朝中的一个大臣不和,最后两个人争斗。张廷玉以自己老了想退休,但是乾隆不允许,在一年撤了他的爵位,又一次准备退休的时候让皇帝生气了,不让他用太庙了,不治他的罪,让张廷玉把赐给他的东西都收回去,就让他回去,最后还是死在家中,乾隆还是让他死后进了太庙,鄂尔泰满洲人,他在二十一岁就出现在官场了但是不得中用,雍正登基他才被重用,他一直在升官,最后成为了一个相当于宰相的职位,雍正驾崩之后,他和张廷玉一起辅助政治,他还是有一个高官,他也有太庙,他是最值得说的一个历史人物。

喋喋不朽呗

四大宠臣是:年羹尧,隆科多,李卫和田文镜。
年羹尧结局就不用说了身死名裂,隆科多参与年羹尧事件被幽禁,田文镜在雍正十年就病逝了,结局最好的就是李卫,一生官运亨通!
藤雰xM
四大宠臣分别是:李卫、鄂尔泰、张廷玉、田文镜。李卫这一生都官运亨通,没有载过一个跟头,是雍正四大宠臣中结局最完美的一个。