高中函数的奇偶性,谢谢

1.若f(x)是R上的奇函数,则f(0)=_2.已知f(x)=ax^2+bx+3a+b为偶函数且定义域为[a-1,2a]则a+b=_3.若奇函数f(x)在[1,2]上为减... 1.若f(x)是R上的奇函数,则f(0)=_ 2.已知f(x)=ax^2+bx+3a+b为偶函数且定义域为[a-1,2a]则a+b=_ 3.若奇函数f(x)在[1,2]上为减函数且有最大值3,那么f(x)在区间[-2,-1]上有最_值为_ 4.函钉迹齿克佼久酬勋揣魔数f(x)在R上为偶函数,且在(-∞,0]上是增函数,若f(a)≤f(z)则a的取值范围是_ 5.设f(x)=ax^5+bx^3+cx+7(a,b,c为常数,x∈R)若f(-7)=-17求f(7)的值是(写出步骤)谢谢.. 展开
暨坤楚睿
当x>0时,-x<0
∴f(-x)=x²-2x+3=-(-x²+2x-3)=-f(x)
当x<0时,-x>0
∴f(-x)=-x²-2x-3=-(x²+2x+3)=-f(x)
∴函数是奇函数

画图像也可知