如何申请招商储蓄卡?

招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
如办理招商银行储蓄卡,可以通过以下方式办理:

一、境内未成年人在招行办理借记卡(一卡通)开户,主要分以下两种情况:

1、境内16周岁以下:由监护人出具代理人、被代理人的有效身份证件以及监护人关系证明或人民法院、有关部门出具的指定人员代理开户的正式文件。可留存监护人或存款人本人经实名认证的手机号码。

2、境内16-18(周岁):可以本人持有效身份证件到任意网点办理(若有效身份证件仍无法准确判断开户申请人身份的,需出具辅助身份证明材料),也可以由监护人代办,如由监护人代办则需出示双人有效身份证件及监护关系证明。需预留监护人或存款本人经实名认证的手机号码。

注:1、部分城市开户有特殊规定,建议办理前先联系经办网点确认。

2、同一个客户在我行全行范围内只能开立一个Ⅰ类账户。

3、未成年人开立的借记卡部分功能会受到限制,如受托理财、专业版转账等,具体请与经办网点确认

二、招商银行部分储蓄卡支持网上开户,未成年和成年人均可申请,申请流程:登录招行手机银行APP,在“我的→全部→申请储蓄卡”。

温馨提示

1、卡片制好后寄送到您预约的网点,到时还需要您前往网点领取,具体领卡时间以短信为准。

2、未满16周岁未成年人需由监护人代办领卡,监护人要携带本人的身份证和未成年人的开户证件(身份证或者户口簿),以及关系证明(如户口本)。(如果户口簿户主非父母,不能证明其双方关系,需再带监护关系证明,比如出生证明。)

(应答时间:2020年11月22日,最新业务变动请以招行官网公布为准。)
财经一起通
财经观察员

财经一起通

一、境内未成年人在招行办理借记卡(一卡通)开户,主要分以下两种情况:
1、境内16周岁以下:由监护人出具代理人、被代理人的有效身份证件以及监护人关系证明或人民法院、有关部门出具的指定人员代理开户的正式文件。可留存监护人或存款人本人经实名认证的手机号码。
2、境内16-18(周岁):可以本人持有效身份证件到任意网点办理(若有效身份证件仍无法准确判断开户申请人身份的,需出具辅助身份证明材料),也可以由监护人代办,如由监护人代办则需出示双人有效身份证件及监护关系证明。需预留监护人或存款本人经实名认证的手机号码。
注:1、部分城市开户有特殊规定,建议办理前先联系经办网点确认。
2、同一个客户在我行全行范围内只能开立一个Ⅰ类账户。
3、未成年人开立的借记卡部分功能会受到限制,如受托理财、专业版转账等,具体请与经办网点确认
二、招商银行部分储蓄卡支持网上开户,未成年和成年人均可申请,申请流程:登录招行手机银行APP,在“我的→全部→申请储蓄卡”。
拓展资料:
储蓄卡收费主要包括年费、小额账户管理费、挂失费、新卡工、取现费(包括本地跨行、异地本行、异地跨行、境外ATM、港澳地区)、转账手续费(包括异地本行、异地跨行、本地跨行、向境外电汇)、网银转账手续费(包括异地本行、异地跨行、本地跨行、境外汇款)。
具体收费标准各银行有所差异:
中国工商银行:办卡费5元,年费10元/年,低于300元收小额账户管理费3元/季度,同城跨行取款2元/笔;
中国农业银行:办卡费5元,年费10元/年,低于300元收小额账户管理费3元/季度,同城跨行取款2元/笔;
中国建设银行:办卡费5元,年费10元/年,低于500元收小额账户管理费3元/季度;
中国银行:办卡费5元,年费10元/年,不收小额账户管理费,同城跨行取款4元/笔;
交通银行:办卡费5元,年费10元/年,低于500元收小额账户管理费3元/季度,同城跨行取款2元/笔;
中国邮政储蓄银行:办卡免费,同城跨行取款2元/笔,绝大多数省市没有收取年费、小额账户管理费;
中国民生银行:办卡免费,无年费,无小额账户管理费(深圳除外),同城跨行取款每月前3笔免费,以后2元/笔;
中国光大银行:办卡免费,无年费,无小额账户管理费,同城跨行取款每月前3笔免费,以后2元/笔;
中信银行:办卡免费,无年费,无小额账户管理费,同城跨行取款每月前2笔免费,以后2元/笔;
华夏银行:办卡免费,无年费,无小额账户管理费,同城跨行取款每天前1笔免费,以后2元/笔;
上海浦东发展银行:办卡免费,无年费,同城跨行取款2元/笔,账户管理费12元/年,如果账户内余额始终在1000元以上,或者年内POS刷卡消费一笔,则免收;
兴业银行:办卡免费,无年费,无小额账户管理费,同城跨行取款每月前3笔免费,以后2元/笔;
招商银行:办卡免费,无年费,同城跨行取款2元/笔,账户管理费:同一客户在该行资产少于10000元的,1-5元/月。
知心姐姐小马老师
银行卡分为信用卡和借记卡(也叫储蓄卡)。招行的借记卡就是一卡通。通俗地讲,信用卡是可以透支的,透支就是欠银行钱,但需要你有稳定的经济来源人家才能让你办;而借记卡是不能透支的,满16岁就可以办理。高中生知道这些就可以了,好奇的去别的地方查咯。
开启分步阅读模式
工具材料:
二代身份证

一些钱

手机(装有招商银行app)

操作方法
事先在手机里安装好
招商银行的app。装好就行,什么也不用管它。

到银行跟前台说你要办银行卡,前台会给你展示好多种卡面图案,它们除了图案
没有任何区别,你选一张你喜欢的就行。

你会被问到
是不是自己办卡,办卡的
目的是什么,以前
办过招行卡吗,
办过其他行的卡吗。一定要如实回答。
接下来会给你一张表格,不用都填,它让你填什么你就填什么。

拿着你的表格,按工作人员提示,到电脑那边,会有人辅助你
录入信息,手机号码一定要填自己的,因为一会要
接收验证码的。

拿着工作人员给你的号码等待叫号,叫到你就可以去窗口办理了。这时你会被要求出示你的
二代身份证,往卡里
存一些钱,
设置取款密码,和在电子屏幕上
签名、点同意。你的手机会收到短信,你不用管。如果开通网银,你会得到一个
网银盾(U盘)。

最后拿好所有东西,回到电脑那边激活卡。这时你会被问到
手机是哪个运营商的(移动、联通、电信),还会用你的
手机银行(就是app)操作,还会用新卡给你的手机
充1元电话费,还会让你
设置查询密码(建议和取款密码设成一样的,以防忘记)。

完事了。问问工作人员还有什么单子等等其他东西要拿,把他给你的
所有东西都拿好,就可以走人了。
如果有特殊情况特殊处理吧,毕竟不能是完全一样的流程。
kingnelson

招商银行的储蓄卡可以本人携带身份证,直接去到银行柜台办理,当然也可以通过网络填写申请材料下卡以后需要去到银行柜台办理激活
长夜荧荧
  招商银行,最显著的就是三个月一提的特点,提额还是很容易的,它的汽车分期在现阶段是相当给力,最高可拿下1500万的额度(因人而异,喷子不要以为自己做不到的事情别人就不能做到)。招行的信用卡用得好,它的信贷也是很好拿下,可以说这家招行在所以银行当中,光提额这一块就是最容易的一家了。

  今天小编讲的主要是针对于白户、纯白户或者是之前申请招商银行信用卡屡次被拒的伙伴,让申请的成功率达到90%以上。

  其实我们每个人在招商银行都有一个等级分类,等级的分类无非就4个等级,从A级到D级,A级是最高的。如果你从来都没有跟招行接触的或者说是没有资产的朋友,通常你去申请信用卡一般都是处于C级或者D级的状态。当然申请信用卡被拒的几率是非常的大。

  想要申请成功率高且申请高额度的,就必须要提升自身的等级。

  咱们可以用这个渠道来操作:

  招商银行的储蓄卡:

  招行的储蓄卡共分为三种,(普卡)人人都可申请、(金卡)5万资金可办理,被招行列入优质客户、(金葵花卡)50万可办理,这个要根据自己的条件来办理。

  在办储蓄卡金卡的时候,柜台人员会给你一张表格或者是直接让你在电子板上填写,这个资料的填写就跟申请信用卡的差不多。如果没有工作的朋友那么你要提前把工作包装好,达到一致。当然这是不差征信也不上征信的。

  在办储蓄卡的同时,咱们也可以办一个招商银行的U盾。

  当我们把储蓄卡金卡和U盾办下来之后,咱们要先把储蓄卡的理财功能、短信通知、手机银行、网银功能都要开通。接下来咱们把储蓄卡绑定在手机银行上,在手机银行(招商银行手机银行)操作。

  绑定之后,做两件事:

  第一买招商银行的理财(朝朝盈),这个理财和支付的余额宝一样,随存随取且没有起步金额限制。

  第二就是要做流水,如果你是买理财可以买了之后就放在一边,能信用卡下来以后再取出。不能今天买了明天就取出了,这样没作用。流水和理财结合去做大概一个月即可。如果很急下卡的朋友,那你最高要做个7~15天也可以。

  前面工作做好,到申请信用卡这一步就简单多啦。如果当地是有网点的,可携带身份证+储蓄卡,当然有资产的最好把证明也带上,这样下卡的额度会更高。如果你没有资产那你就带上储蓄卡金卡和身份证就可以了,一定要带上储蓄卡金卡。

  如果你没有当地网点的朋友,那么当时办理的U盾就其作用了。我们直接把U盾插在电脑上直接通过U盾端来申请,这是免面签免上门拍照的渠道。手机银行方可激活。若有朋友当时没有办理U盾的也可在招商银行的手机银行办理也是可以的。