《开学第一课》观后感怎么写三年级

一网情深的阿慧

  今天晚上的八点钟,我看了开学第一课,看完后我感触很深。

  一开始,我们就见到了中央电视台的主持人康辉和小尼老师。

  开始了,从台下走来了几名医生和钟南山爷爷。小尼老师拿来了一本相册,那里面记录了这几名医生的每一滴泪和每一次笑。所以,虽然它只是一本相册,可它的内容却非同一般。其中有一名医生说,他第一次给病人吸痰,患者是一位年事已高的老奶奶。他给老奶奶吸完痰后,奶奶只是休息了一下,马上对他说了一声:“谢谢”。这个谢谢有不一般的含义,表达着关心和感谢。那是他觉得,为了患者,做什么都是值得的。

  相册里还有很多珍贵的照片。最后,钟南山爷爷写了一句话送给这几位伟大的医生:一个都不能少。这句话激励着每一个疫情期间的工作人员。

  我们应该向他们致敬,没有他们的付出,就没有我们现在的安全环境。我们要努力学习,长大后也像他们一样做一名对祖国有用的人才。