乙肝病人转氨酶升高会对肝脏有损伤吗,该如何是好

乙肝病人转氨酶升高会对肝脏有损伤吗,该如何是好... 乙肝病人转氨酶升高会对肝脏有损伤吗,该如何是好 展开
数字探险
乙肝病人转氨酶升高会对肝脏有损伤吗,该如何是好肝患者转氨酶升高,可能导致肝脏不断受损,继而形成肝硬化等。如果是肝硬化或肝癌引起的转氨酶升高,表示患者的病情恶化或不稳定,同时肝硬化和肝癌容易引发并发症,如不及时治疗可能危及生命。此外乙肝患者转氨酶升高容易造成肝脏的代谢和解毒能力降低,另一方面,乙肝患者转氨酶升高说明肝脏有损伤,在急性肝炎、慢性肝炎、肝硬化代偿期时,转氨酶可升高,这对患者的健康将造成严重的威胁。
Sigma-Aldrich