我家狗狗平时出现的诸多问题,找专业人士给出招

我家钢蹦是迷你泰迪DD,食欲排便都非常好,狗粮什么样的都吃,米饭馒头,几乎没不吃的东西,快5个月了。跟他一起来的MM,卖家说是比DD大10多天,(不是一个爸妈)可MM也没... 我家钢蹦是迷你泰迪DD,食欲排便都非常好,狗粮什么样的都吃,米饭馒头,几乎没不吃的东西,快5个月了。跟他一起来的MM,卖家说是比DD大10多天,(不是一个爸妈)可MM也没到5个月就换牙了,上下换了有七八颗。DD怎么还不换呢?他平时特能吃,现在长的都没型了,像腊肠,细长,但不瘦,就是毛特少,现在是5斤8两,可以控制纠正他的体形么? 10月份得过螨虫,打过两针什么灭获?基本没有皮屑了。现在毛特不好,原来很柔软,跟小羊羔似的.倒是长新毛了,很密但长的很慢,有什么方法能长快点?螨虫据说不能根除,那怎么预防复发,以前用的窝窝不能用了么 ,别的用具也不能用了么?得了螨虫的公狗可以交配繁殖么? DD右边后腿关节处(类似人膝盖那)明显比左边大很多。走路是瘸的,后腿没劲,天天吃钙片和美毛片,路人见了都说这狗站不稳呢,跑起来就看不出来,这症状很久了,差不多有两个月吧,我太粗心了,才发现两个关节不一样大,他刚来我家的时候是2个月大,从沙发上掉下来两次,再也不敢自己下地,后来大概本个多月,睡着的时候不小心被人踩过后退,当时我也忘了是哪只了,半天才缓过来,这些能导致他平时慢走的时候一瘸一拐么?请问关节不一样大怎么治疗,能治好么?小时候前腿骨头断了都接好了。现在这个是不治之症么?他现在能自己爬沙发,等跳下去,我现在就想把他的腿瘸的毛病治好.. 他特爱撕纸,每天我起床都能发现满地纸片,天天撕一点记性没有,我生气就打他屁股,他就尿出来了。怎么回事?撕纸是不是他身体里缺什么营养。1个多月前我怀疑他吃了避孕套,(垃圾箱里的不见了)第二次被我发现了,抢出来一半,后来他自己吐出来了,到现在也该排出来了吧?要是排不出来会有什么危害么? MM平时吃泡的狗粮,吃饭不怎么好,有DD抢着吃还好点。她总拉肚子,有时候呕吐,总是身体不好.小时候得过细小,给治过来了,吃的快乐红塘,打虫子药吃老鼻子了,球虫打了好几次才干净,睡觉之前静下来时候总喘,像哮喘的声音。眼睛总流眼泪,天天湿忽忽的。他俩睡觉都吧唧嘴,还抽搐,像做梦。他俩没在一家养。但天天见面。DD疫苗、狂犬、脑炎都打了,MM还差脑炎没打。 手被他们挠破出血会得狂犬病么?可以检查化验出来么? 我一下子把孩子们平时出现的问题能想到的都问了。希望专家给解答一下。这两个小家伙经历太丰富了,不想让他们在出现什么问题。有的没的我都问个遍,很担心他们。 比较闹心,东一句西一句的。大概就是:腿瘸、得过螨虫可以繁殖下一代不、以前用的窝什么的要换么?除了窝还有哪些用具要换,现在细长的身材可以纠正么?换牙时候要注意什么?被爪子挠出血能得狂犬么? 展开
郗妃林幼白
换牙有早有晚,5个月不还是有点碗,但也正常。
体形纠正不了,那是遗传决定的,毛少是它本身毛量就少,可以为点发毛素,美毛素什么的,可以改善,每天早上空腹吃一个熟鸡蛋黄也对毛有好处。
螨虫不好治,以前的窝最好别用了,其他东西消消毒还是可以用的。对交配没影响,但有没有母狗的主人喜欢他就得另说了。
他的腿你得带他去医院拍片,怎么这么不下心呢。
狗都喜欢撕纸,这是没法改变的,尿了是吓的,没事,以后打的时候别使劲,他害怕就行了,应该排出来了,不然也会吐出来的,狗能把吃进去消化不了的东西吐出来。
睡觉吧嗒嘴,小爪子小腿一动一动的都正常,你说的抽搐是这个吧。流眼泪是有点上火,尿黄吗?有点肠胃炎的症状,给吃点消炎药,头孢拉定就行,拉肚子吃点庆大,按小孩量的一半吃!!千万别吃多了。没打完疫苗的狗最好别带出去,别跟别的狗接触。
一般的说法是挠破了也得打,也有人说健康的狗不传染狂犬,这没个准说法,我认为咬破了就得打,挠破了,还是自己家的狗,不打也无所谓吧。反正我家狗小时候把我老公的手咬破了一点皮,他就没打。不过狂犬病一旦发病必死无疑,没有治疗办法,你自己看着办吧。
累死我了。。。。