注意力不能集中是什么病

漂的风
治愈力不能集中,并不一定是病啊,这要看具体的情况了,如果你出现注意力不集中的现象,是因为时间的睡眠不好,困倦导致的精力不足,这也是会出现精力不集中的现象的,只要休息好了,就会恢复过来的,同样道理,如果你这段时间过于疲劳的话,也是会出现精力不集中的现象的,这些都是可以恢复的。要是从病理上来讲的话,注意力不能集中,那么在临床上有很多相对应的疾病,当然了,比较常见的就是抑郁症,抑郁症患者是可以出现注意力不集中,工作效率下降的反应的,但是一重患者往往是以情绪低落,思维反应慢,对于未来没有计划和打算为主的,伴有言语减少,同时也包含了睡眠质量差,饮食差,自我评价比较低,注意力不集中,自责自罪,对未来没有打算,没有乐趣,没有兴趣,无用感,无能感,绝望感,所以这些抑郁症患者可能会出现自伤或者自杀的想法和行为,如果你除了注意力不集中以外,还伴有上述症状的话,那么就要注意了,要高度怀疑是育正的,可能需要进一步去医院进行评定,一旦确诊是抑郁症,就需要进行系统规范的治疗了,包括药物治疗,心理治疗,物理治疗等等。还有一种可能是针对学龄的儿童和青少年的,如果在这个阶段内,注意力不集中,可能主要出现在注意缺陷及多动障碍的孩子身上,这是一种精神发育障碍所导致的,也是需要到正规的医院做具体的评估,确诊的话,要及时药物干预和行为矫正的。
芝麻未来加油
注意力不集中毕竟是颅脑功能性改变,很多疾患能导致类似疾患,比如说年轻人常见的功能性疾病,如神经衰弱等,多是因为学习工作压力过大引起。

建议当地医院就诊,完善相关实验室理化检查,体格检查,以明确诊断。如考虑为神经衰弱,应该给予适当体育锻炼,如快走慢跑,心理治疗,使用抗焦虑抑郁药物治疗。
建议工作学习要规律,制定一些可行计划鼓励自己限时完成,培养自己的专注能力;工作生活要劳逸结合,保证充足睡眠,思想要放松,不要给自己太多压力;饮食要营养均衡。祝您早日摆脱困扰!
乐弘方老师
这不是病,可能是你对这件事不感兴趣吧,意志不够坚定
秒懂百科