初中月考重要吗

道法自然玄师

初中月考重要的啊。
 月考,就是各个学校组织的一个月进行一次的测验考试,目的就是检验学生在当月对知识的掌握程度。从近几年的情形来看,月考不仅仅局限毕业班,而是发展到初中的每一个学习阶段。
各个学校尤其是重点学校相对来说比较重视学生的月考成绩,甚至有的学校会按每次的月考成绩来排学生的座次。且先不论这种做法的合理性与否,至少月考的重要性被突显出来了,希望学生们都引起足够的重视。另外,每次的月考成绩在班级和年级的排名也可以预测未来中考排名,为填报志愿做准备。同学们在每一次月考结束之后,都要注意总结经验教训,为下一次的考试助一臂之力。
初中阶段9月份月考,是孩子进入新学期阶段后的第一次成绩标杆,可以通过这次成绩来确立自己的位置和目标,具有较高的参考性和实用价值。月考初衷是让老师和学生了解本月对知识的掌握情况,以调整下一阶段的教与学。月考的形式或者说频率是每月一次。在大型点的考试中,它要算最频繁的一个了。所以对于学生来说,它的另一个作用就是培养大型考试的好心态、好习惯、好方法。
NBCQKL738
重要,第一,对学生当下阶段的学习可以进行一次摸底,了解一下当下学习的情况;第二,让学生感受一下考试的高压氛围,经过多次的考试场面也是对以后重点考试时的一种提前锻炼。
what7f52c
当然重要了。不仅是对你这一个月内学习的总结,也是对你的摸底测试。而且还会影响你的学生综合素质评价。譬如我们学校的老师,在写学生综合素质手册时,就会考虑你这一学期的考试成绩
q一一p

初中月考很重要,是除期考外最重要的考试。