猪心炖什么比较补血

世上只有马马好
老司机

世上只有马马好

猪心炖
原料:猪心1只,鲜人参2条,杞子10克,姜片2片,矿泉水0.5升。盐1茶匙,白糖少许。
做法
1.猪心剖开,飞水,洗净,挑干净白筋;杞子洗净;鲜人参洗净。
2.矿泉水煮沸放入猪心、姜片略滚,刮去泡沫。
3.将所有材料一起放入炖盅,加姜以小火炖45分钟,加调料调味即可。
当归炖猪心做法
材料:党参50克,当归10克,红藻2个 ,猪心一个,鸡精,盐。
做法
1,将猪心洗净,切块,当归,红藻和党参洗净备用。
2,将猪心 ,当归和党参一同放沙锅里,注入适量清水炖熟,出锅前加盐和鸡精调味即可。也可根据自己爱好加少许香菜。
营养功能
食用猪心可以治疗失眠和心悸,但是患有高血压者不宜多食。
白果炖双萝做法
材料:白果50克,胡萝卜100克,白萝卜100克,鸡精,盐,姜片,油 ,白糖,水淀粉,素汤。
做法:
1、将白果洗净,胡萝卜白萝卜分别洗净,去皮,切丁。
2、将胡萝卜白萝卜丁放沸水中煮熟,捞出过冷水。
3、锅内到油烧热,将姜片煸香,到入素汤,放入胡萝卜和白萝卜丁,白果,加入盐,鸡精,白糖用中火炖30分钟,用水淀粉勾芡即可。
巨蟹我为游戏狂

材料
猪心ㄧ颗姜两小节红枣15粒枸杞适量当归ㄧ片黄耆适量桂枝适量米酒少许盐适量
做法

猪心洗净~切自己喜欢口感大小

下滚水~川烫去血水

当归、黄耆、红枣、枸杞、桂枝过水洗净,放入炖猪心的盅里

然后放入川烫好的猪心,加入清水,淹过猪心高两到三公分即可

最后放入电锅,外锅放一杯水,跳起闷ㄧ下,加入米酒少许,然后再ㄧ次,跳起再依个人口味调味上桌
超人gyZvp
猪心炖萝卜补血宣气
水清霞明

太子参,大家都知道的好食材,是一种中药材,具有温补作用的药材种类之一,它具有保健的功效。太子参可以补气血,还能安神,如何食用最好?下面就来介绍太子参猪心汤的种子做方法,可以有养心安神的作用,还能补气血。
太子参猪心汤--益气补血养心安神
太子参猪心汤
营养价值:
蛋白质、氨基酸、多种维生素、皂素、鞣质、糖类、苷类、脂肪酸、钙、磷、铁、钾
适宜人群:
气血不足、心悸自汗、精神疲乏者
禁忌人群:
表实邪盛者
太子参猪心汤
所需材料
桂圆20克、太子参10克、大枣6个、猪心半个、盐适量
太子参猪心汤的做法
1、猪心洗净切片,放入沸水汆烫冲净;太子参洗净切段。
2、桂圆肉、太子参、大枣放入锅中,加3碗水以大火煮开,转小火续煮20分钟。
3、转成中火让汤汁继续煮开沸腾,然后放入猪心,等水开了以后放入适当的调味品即可。
太子参猪心汤的功效与作用
太子参具有益气健脾、生津润肺的功效,适用于脾肺亏虚、气阴不足、气津不足诸症。桂圆具有补心脾、益气血、健脾胃、养肌肉的功效。猪心具有补虚、安神定惊、养心补血、营养血液的功效。太子参和猪心一起搭配,可以有养心安神的作用,对于气血不足,失眠等等的问题有一定的调理的作用,还能能切体质,生津润肺、健脾补虚。
太子参猪心汤是一道很不错的养生保健的汤品,可以有温补的作用,对于健脾胃来说有一定的好处,还能补虚劳,猪心能安神,对于气血不足,失眠等等的情况有调理的效果,这样的养生保健汤品赶紧试试。