蛤蜊有沙子怎么处理

你粉底没我的厚

蛤蜊有沙子的处理方法:

方法一:就是将它放在盐水中进行浸泡,因为这种贝类的动物都比较,怕盐水,所以将蛤蜊放在盐水当中蛤蜊就会把嘴巴张开,这样的话沙子就自然的会被吐出来,这种方法是非常适用的,但是所需的时间是比较久,基本上需要浸泡两个小时才能彻底的吐干净。

方法二:就是用温水进行浸泡,这种方法比盐水浸泡的时间上相对比较短,只需要大概10分钟左右,但是一定要注意水温,温度大概在50度左右。如果温度太高就容易直接煮熟,温度不够的话,那就没有效果。

方法三:就是有方法就是摇晃,操作起来相当简单,只要两分钟就可以了,准备好两个比较大的盆子将盆子加入适量的水,然后在半路放入蛤蜊两个盆子扣在一起上下进行摇晃,但是不要用太大的力气可能会造成蛤蜊的损坏。蛤蜊去沙子可以用盐水浸泡两个小时,也可以用五十度的温水浸泡十分钟左右,还有可以将蛤蜊放入盆中两个盆子扣起来,上下摇晃。

蛤蜊的营养价值:

蛤蜊的营养价值比较高,含有丰富的蛋白质、碳水化合物以及碘、钙、磷、铁等多种矿物质和多种维生素,而且还含有碳酸钙、磷酸钙、碘和溴盐等成分。蛤蜊肉能够抑制胆固醇在肝脏合成和加速排泄胆固醇的独特作用,从而使胆固醇有下降,同时还有一定的明目的作用、还有一定的化痰的功效。多吃一些蛤蜊也有利于避免缺钙,同时也可以有效的避免缺铁性贫血的发生。

解叡5a
方法一:将花蛤泡在水中,同时再放入一把菜刀或其他铁器,花蛤就会把泥沙吐出来,一般2至3小时即可。
方法二:把它们全部放进一个盆子里!然后在水里加一点菜油!被菜油覆盖的一部分水与空气隔绝,贝类在水里就会觉得缺氧!会把身体伸出来呼吸!这样就达到了清洗的效果!如果想再干净的话就多换几次水!加菜油!注意!菜油合适就可以了,不要加太多啊!不然它们在里面就不能呼吸了,很容易窒息死掉!
方法三:盆子盛满水,然后在盆中放两只平时不咋用的筷子,目的是不让小筐沉底,最后将装满花蛤的漏筐放在上面浸泡,2-3小时后就会看到盆底的脏东东会有很多。买花蛤时向老板要一点海盐,溶于清水中,营造海水的味儿效果更好。
温馨提示:花蛤一定要选活的,这样好去沙,而且汤更鲜美!如果蚬子中有死的,就一定要手动去沙,不然会影响一锅汤的。
花蛤蜊怎么清洗干净
第一步:
挑选鲜活的蛤蜊,先用清水淘洗几遍,直到水不发浑为止。然后,以十斤水四两盐的比例兑好盐水,这里的盐可以用食用盐,但用海盐效果更好,可以跟小贩要一点。
第二步:
等盐粒完全溶解后,将蛤蛎倒入,水要没过蛤蛎。然后再水里加入几滴食用油,用筷子搅开。半小时后蛤蛎就会伸出舌头四处喷水了,大约2个小时后,蛤蜊体内的泥沙就吐得很干净了,可以放心的用来烹制美食啦。当然,如果有时间,泡的时间越长效果越好,但不可超过一天,否则蛤蜊会瘦。
说明:一般情况下,大多数人都是只放盐或者只放油,其实两者同时放效果最佳,所需要的时间也最短,可以让蛤蜊更好的吐净泥沙。
此外,为了防止蛤蜊将吐出的泥沙再次吸回去,在浸泡时,可将蛤蜊放在滤水篓中,再将滤水篓摆在水盆上,使滤水篓保持四或五公分的距离。如此,蛤蜊吐出来的沙就会沉落盆底,不会再被吸回去了。
第三步:
捞出吐净泥沙的蛤蜊,用清水冲洗干净就可以做菜了。
这样清洗出来的蛤蜊还是相当干净的哟,喜欢吃的朋友就可以在按这样的方法进行来清洗蛤蜊。
地球之宋

一、将买回的活蛤蜊先用自来水冲洗干净,找一小铁盆或者塑料盆,每次抓一把蛤蜊放在盆内,数量以铺满盆底为宜,然后上、下颠簸小盆,让盆内的蛤蜊也跟着颠簸起来,颠簸的目的是让蛤蜊中的死蛤给颠开口,死蛤被颠开后你就可以把它找出来。死蛤壳内包的沙子又黑又多,一个包了沙子的死蛤会影响一锅海蛤的鲜美。买回家的活蛤蜊没有在煮熟的情况下一般是不会自然开口的,只有死蛤通过上下颠簸可以开口,这样找出死蛤就比较容易。
将颠簸好的蛤蜊放入清水盆内,用自来水就行,水量必须盖过蛤蜊。然后放入少量的食盐,量以你平常做菜放入食盐量的两倍即可,然后滴入四、五滴香油于盆内。
将经这上述处理的蛤蜊放置三到四个小时,蛤蜊体内的沙子基本上就能清除干净。
当然也有些蛤蜊比较干净,体内的沙子较少,你只要回家用盆颠簸几下找出死蛤就即,比如文蛤,也叫油蛤,这种蛤蜊体内沙子特别少甚至没有,如果找出其中的死蛤你就可以大胆的食用了。
二、有些蛤蜊体内沙子特别多,处理起来比较困难,比如沙蛤,如果你购买时出售蛤蜊的人没有为你处理好,回家后你基本上没有什么好方法将其体内的沙子清除干净的。
买到这样的蛤蜊后,最好的处理方法是跟出售海蛤的人要一小盆海水,回家后用海水浸泡12个小时可能会清除掉沙蛤体内的沙子。不过有个问题,卖蛤蜊的人如果每个人都送点海水,恐怕没有那么多吧。
其实所有的海蛤都可以用海水浸泡的方法来清除沙子,这种方法比较简单而且实用,只是卖蛤蜊的人不会给你很多海水,如果能得到,用海水泡最好了。
三、 还有一种方法,就是将买回的蛤蜊在用清水浸泡的同时,放入一铁质东西在里面,比如铁刀、铁钉等,当然这些铁质东西必须生了铁锈,因为氧化铁有一种怪味,会刺激海蛤吐出沙子。
四、淘米水清除法。用淘米水浸泡蛤蜊一到二个小时也有一定的效果,但只是对含沙比较少的蛤蜊去沙有作用。
五、食用碱浸泡法,这种方法与用食用盐浸泡法是一样的,食用碱的用量与食用盐的用量也基本上一样,浸泡时间也相同。
注意事项
上述方法你选用其中一种就行,现在大部分出售海蛤的人都会将海蛤用海水浸泡,如果浸泡时间较长,海蛤体内沙子会较少,回家后你如果不放心可以选用其中一种最方便你的方法再清除一次。
坪風枯
答:可以把蛤蜊放进容器里,加一点油加一点盐泡2到3个小时
吴家丫头_妮子
在水里滴几滴食用油或者香油,然后静置3到5分钟这样就可以了。