许褚被誉为虎痴,为什么他有这个外号?

从博学到教育

许褚在长大之后气力就与常人不同,在汉末那样的年代为了自保,通常都有一个村寨积聚起来,而许褚自然就成了这个村寨最有武力的人,在一次与山贼交换东西的时候,牛向着山贼那边跑了过去,许褚只一抓,那只牛就倒退数步又来到了许褚的跟前,可以说把那些山贼吓的不知所措。

许褚在之后跟随曹操,因为气力大武艺好,便顶替了已然死去的典韦的位置,成为了曹操最为忠心的护卫,而且许褚这个人也比较憨厚老实,所以曹操对于他是放一百个心,始终在他身边守护着曹操。

后来在马超攻打曹操的时候,马超这个人相当的骁勇,也相当的威猛,西凉骑兵更是威猛不可挡,而曹洪没有听从曹操的命令,拒守而不占,结果失去了最佳的防守地方,使得曹操大军落入了被动位置,多次被马超率领的西凉骑兵所追杀,曹操有割须弃袍。

也有在大军过河的时候,却突然被马超大军袭击,曹操让大军先过,但是大军已然到了身旁,许褚护送者曹操坐船,一手拿着盾牌挡箭,一手划船,这样曹操才终于安全脱离危险。

马超曾经凭借自己的骁勇无双想在与曹操谈判的时候,直接将曹操掳掠回来,但是看着曹操身旁站着的这样一位威猛无敌的大将,也就是许褚,自然也就此打消了念头。

马超不用说可以用骁勇异常来表示他的武艺,但是遇着许褚他也得掂量一下,怎么办?

所以许褚之所以被叫“虎痴”,是因为他的力气猛如虎,而且为人憨厚老实,所以也就有了这样一个威猛,但却又不怎么可怕的绰号。

马超也曾经是在对军之中问道你们的虎候何在,也就是许褚,这样这个名字大家就都更知道了,虎痴。

新鲜妃子笑

许褚被誉为虎痴是因为他十分的热爱习武。他是曹操的保镖。正是因为他的忠心护主,曹操才能活那么久。
小象教育说

因为许褚做事雷厉风行,长得也比较高大威猛,就是智商有点低。所以被称为虎痴。
gao1143442ming
为人憨厚勇于猛虎,许诸的武力值如同猛虎一般,但是做人比较憨厚,只认曹操。