MBA与工商管理硕士有什么区别?

MBA与工商管理硕士有什么区别?... MBA与工商管理硕士有什么区别? 展开
社科赛斯
工商管理硕士,全称为工商管理专业型硕士研究生(英文名:Master of Business Administration,简称MBA)。MBA是专业学位硕士,对应工商管理学术型硕士。一般来说,专硕的难度比学硕的难度能低一点。
在工商管理这块,专硕和学硕的区别还是蛮大的。
首先,对于报名申请条件这块,工商管理(学术性)专业就是应届本科毕业,正常的申请流程,参加每年的12月份全国考试。MBA的报考条件要求本科毕业后有3年或3年以上的工作经验,或者硕士毕业后2年或者2年以上的工作经验。
其次,在考试题这块,学硕的考试题除了专业课外,其他的和其他专业一样的,政治英语都要考。MBA的话,考的是英语(二)和综合。关于工商管理硕士的更多信息,推荐您咨询下社科赛斯考研。社科赛斯主要辅导MBA、MPAcc等,面试辅导师资均毕业于北大、清华、南开等国内优秀商学院,且曾担任北大、清华等知名商学院的面试考官,熟悉国内商学院的面试规律,具有多年的MBA、MPAcc面试辅导经验。
融昱联考之家
时代的进步让越来越多的考生选择通过在职研究生来提升自己的能力,其中就有一些考生想知道MBA和项目管理专业硕士有什么区别。MBA是工商管理硕士的简称,项目管理专业学位是工程硕士的一种,这两者自然具有不同之处,不过也有相同之处。
项目管理是管理学的一个分支学科 ,对项目管理的定义是:指在项目活动中运用专门的知识、技能、工具和方法,使项目能够在有限资源限定条件下,实现或超过设定的需求和期望的过程。项目管理是对一些成功地达成一系列目标相关的活动(譬如任务)的整体监测和管控。这包括策划、进度计划和维护组成项目的活动的进展。
工商管理硕士(MBA)是工商管理类硕士研究生学位,MBA是培养能够胜任工商企业和经济管理部门高层管理工作需要的务实型、复合型和应用型高层次管理人才,兼具理论与实践相结合,而其他硕士研究生只是培养科研型和教学型人才,偏向理论,不参与实践;培养方MBA教育从本质上讲是一种专业实践,特别强调在掌握现代管理理论和方法的基础上,通过商业案例分析、实战观摩、分析与决策技能训练等培养学生的实际操作技能,使学生接受知识与技能、个性与心理、目标与愿望等方面的挑战,更具有职业竞争的实力,而其他研究生则侧重于理论学习、学术研究。
不同之处就是这是两个不同的专业,培养的人才自然也不同,MBA培养能够胜任工商企业和经济管理部门高层管理工作需要的务实型、复合型和应用型高层次管理人才。项目管理工程专业学位培养从事项目决策、计划、实施、评估等项目全寿命期管理工作的复合型、应用型高级工程管理人才。
社科赛斯
工商管理硕士,全称为工商管理专业型硕士研究生(英文名:Master of Business Administration,简称MBA)。MBA是专业学位硕士,对应工商管理学术型硕士。一般来说,专硕的难度比学硕的难度能低一点。
在工商管理这块,专硕和学硕的区别还是蛮大的。
首先,对于报名申请条件这块,工商管理(学术性)专业就是应届本科毕业,正常的申请流程,参加每年的12月份全国考试。MBA的报考条件要求本科毕业后有3年或3年以上的工作经验,或者硕士毕业后2年或者2年以上的工作经验。
其次,在考试题这块,学硕的考试题除了专业课外,其他的和其他专业一样的,政治英语都要考。MBA的话,考的是英语(二)和综合。关于工商管理硕士的更多信息,推荐您咨询下社科赛斯考研。社科赛斯主要辅导MBA、MPAcc等,面试辅导师资均毕业于北大、清华、南开等国内优秀商学院,且曾担任北大、清华等知名商学院的面试考官,熟悉国内商学院的面试规律,具有多年的MBA、MPAcc面试辅导经验。
百度网友d12d1b44
  工商管理和MBA之间的区别,一句话就可以说清楚。MBA是Master of Business Administration,工商管理是Business Administration。
  也就是说,一个是指学位(硕士学位),一个是指专业。
  工商管理是专业名,可以是本科、硕士、博士。
  比如前段时间某个互联网大神在美国出事时,这个大神就是在读“DBA”,也就是工商管理博士(Doctor of Business Administration)。
了解更多可以百度搜索求学帮
华是学院MBA辅导
华是学院是专业、权威的MBA考前培训学院,师资优良,状元辈出。具有上海市教委颁发的高等教育办学资质,拥有“华是”注册商标,CCTV《影响力对话》栏目合作伙伴,上海市“诚信创建企业”荣誉称号。
读MBA得人是出于各种各样的考虑:为了落户,为了混进某个圈子,“拓宽自己的视野,让自己有更系统的管理思维”,包括转型升职等等,不论什么想法都是靠谱的。
不可否认,通过MBA可以学到系统的知识、新的思维、新的视角、新的人脉。MBA确实是很多人迷茫期寻求改变的最有效的途径。通过一流商学院MBA项目完成职业转型与薪资跳跃的年轻人大有人在,所以说有所求方有所获,是MBA项目普适的道理。
但任何想把MBA当成灵丹妙药的想法都是不靠谱的,MBA不是雪中送炭,不是醍醐灌顶摧腐拉朽的灵药。来说说MBA不能学到的东西:
· MBA只是途径,不是终点,终点在哪里,需要自己来回答;
· MBA只是资质,不会教给你勇敢,魄力,但是能给你自信和再次出发的勇气;
· MBA只是圈子,不是人脉,打铁还需自身硬打造自己的核心价值,才是整合人脉混圈子的关键;
众凯mba辅导班
众凯学校是由从事考研辅导培训多年的复旦、交大资深教授创办而成,是一家主要从事MBA、MPA、MPACC 、GCT、MEM、MTA、MLIS、MAud考前辅导的著名培训机构。
是一个意思哦。

工商管理硕士,全称为工商管理类硕士研究生(英文名为Master of Business Administration,简称MBA)。该学位的设立,旨在培养能够胜任工商企业和经济管理部门高层管理工作需要的务实型、复合型和应用型高层次管理人才。