女生被老师当众羞辱后抑郁,事件的最终处理结果如何?

爱嘤嘤嘤丝坦

四年前发生的一件让很多人还心痛的事。一初二女学生就读于沈阳一私立中学,因为该女生在做课间操时动作不规范,被她的班主任老师强行拽出并且批评该女生,两人发生了强烈的语言冲突。等到第二天该女生再去上学的时候,老师就开始针对她,不让其吃饭,还让她的几位好朋友孤立她,女生为了挽回自己的朋友,甚至给她的一位朋友下跪。班主任在得到这一消息后,晚上9点多将这名女生拉到教室,利用这件事对女生百般的羞辱,女生不堪其辱,当场崩溃,随后被家长接回了家。医院诊断该女生为抑郁症,情绪不受控制,而且多次想要自杀,必须接受治疗。

事后学校承认就这一问题,学校和老师都有一定的责任。也答应支付该女生一部分医疗费用。虽然一共支付了30万元却让女生母亲打了欠条。事情发展至今画风突变,学校起诉女生的母亲让其归还30万元的借款,法院也下令查封其家并且要求还款。女生本就是单亲家庭,现如今房子被查封,学校要求归还30万元。女生的病情加重,狂躁不安的状态下,暴饮暴食,并且多次试图自杀。

因为女孩是单亲家庭,一时之间为了给孩子治病,母亲没有办法拿出这么多的钱,所以当时学校的负责人就对女孩的母亲说,这笔费用必须由她打借条了之后才能给她支出。母亲没有办法,想让自己的孩子尽快好起来,只能给学校打了借条。如今学校拿借条当做证据起诉女生的母亲。造成女生抑郁本是因为在学校被老师羞辱,学校和老师都有很大的责任,理所应当的赔偿该女生的治疗费用的,并且这一系列行为造成该女生无法正常继续读书,学校也是难辞其咎。

很多孩子在上初中期间已经进入了青春期,情绪波动比较大。这个时候家长和老师都应该给予孩子正确引导,帮助孩子度过这个特殊时期,遇见孩子青春期的一些特殊行为,应该与孩子多交流,了解孩子的思想状况,正确分析孩子遇见的问题,引导孩子做正确的判断。

强哥游戏辣评

最终学生的家长把学生的老师告上了法庭老师受到了应有的惩罚,让家长心里也会稍微平衡一点。
panwang222
事件的最终处理结果,让人感到意外也很气愤,因为学校根本就没有为这个女孩提供治疗条件,没有对她所受到的伤害进行赔偿,对涉事老师也没有进行及时的处理。
佳音2020nice
女生的母亲先后拿了学校30万元,但学校却让其打了欠条,最后被起诉到法院要求归还,虽然这件事情最终的处理结果非常让人意外,但相信相关部门会给出一个公平公正的解决方法。
闲闲杯酒
女生被老师当众羞辱后抑郁,事件的最终处理结果是该学校领导对这名老师进行了处分。“为人师表,尊师重道”,希望大家都要做到这样子。