如何实现基于双网卡同时上网?

我家里是一台台式机,一台笔记本,用的是铁通的ADSL,是通过从浏览器登陆的,没有IP地址,买了个路由没法用,很是郁闷,现在想请教高手们,我想通过双网卡实现同时上网,但不知... 我家里是一台台式机,一台笔记本,用的是铁通的ADSL,是通过从浏览器登陆的,没有IP地址,买了个路由没法用,很是郁闷,现在想请教高手们,我想通过双网卡实现同时上网,但不知道该如何设置,请高手们指点一下,硬件连接我会,只是不知道IP,网关,还一些其它的该如何设,回答请讲的越详细越好。谢谢!! 展开
电气领域探索
共享上网一定要路由的。
路由有几种方式:
1.ADSL有路由功能,我猜测——你就是宽带猫有路由功能你也不会设置(一般供应商不给路由设置说明书,甚至专门请厂商将路由功能屏蔽)。
2.购买多口路由(150元左右)
3.使用服务器-工作站的方式,由服务器设置虚拟路由(双网卡),而且要以工作站不能单独上网为代价
现在,根据你的条件,我建议你不必使用双网卡,就是用你那台多口路由器。
2台将子网掩码、网关设成相同,IP地址是同网段的不同地址。现在假设路由器的IP地址是192.168.0.1
那么4台机器的网关就是192.168.0.1
子网掩码255.255.255.0
IP地址是192.168.0.2
到192.168.0.3
线的问题:
线和水晶头你肯定要买,接线就由商家完成吧,你只要告诉商家你需要多长的线。
一共2根线
每台计算机到交换机(共2根,按实际长度加适当的余量)
设置路由器
请参照路由器说明书,一般说明书写得非常详细。
你另一个提问:没有ADSL猫,是一根网线直接接入的,用台式做代理服务器,还需要其它软件吗?XP系统。同时上影响速度吗?
可以不用其它软件,但要开放路由,或设置共享。还要以服务器不能停机为代价。我不赞成这种做法。
共同上网(不同时看在线影片),基本上感觉不到慢。全体全速下载,一定感觉慢(可以分时下载解决)
谢谢你的提问!