是什么影响了中国游戏产业的进步?

娱乐游戏盘点

如今中国的游戏产业是非常强大,也是很多人都想入行的市场。但是,中国现在所流行的游戏又有多少是中国的原创?这个问题引人深思。现在,所流行的王者荣耀,里面又有多少是英雄联盟的元素。非常火的英雄联盟而腾讯也仅仅只有游戏的代理权。中国游戏产业在进步,但是中国的原创游戏却丝毫没有进展,原因有很多。首先,许多中国游戏商家只为了挣钱而没有注重游戏研发。其次,许多游戏产品创新能力小,只会吸取借鉴。最后,游戏产品没有立足于玩家而只立足于商业。下面让我们具体盘点一下游戏产业停步不前的原因。

一、只为挣钱

中国也出现了很多游戏,但是这些游戏的目的只是为了挣钱。人民币玩家在游戏中畅通无阻,非人民币玩家在游戏中寸步难行。这样就会让很多没有能力充值的玩家离开游戏。这样的游戏也只能局限于小范围的玩家玩,无法走向世界传出中国游戏的名声。同时中国很多游戏都是千篇一律的游戏背景,没有让人耳目一新的感觉。

二、没有创新

很多中国游戏没有创新,不是在吃老本儿就是在剽窃。他们利用漏洞来改遍其他游戏,或者将一个过时的游戏改一个名字,略微变一下游戏背景,继续拿出来作为一个新的游戏。很多游戏前期花费许多广告费用,但是实际出来的游戏效果却让玩家十分失望,这样的游戏。不要说走向世界,在国内也是没有任何前途的。

三、丢失玩家

很多游戏都面临着玩家大量流失的现象,原因很简单,越来越多游戏开始收钱,很多人无力承担游戏费用,只好退圈。没有玩家的游戏是没有任何前途的。

你认为是什么影响了中国游戏产业的进步?欢迎评论区留言讨论。

与你同在早知道

没有能够带动电竞这方面的人物,以及国人对于电竞行业不一样的看法,影响了中国游戏产业的进步。
微风的轻柔
知道合伙人历史行家

没有后续作品影响了中国游戏产业的进步,我们看一些国外大作,他们都会出系列作品。我们国内的游戏只能做一代,到了第二代大部分游戏就会口碑和游戏内容不如从前,甚至会崩盘。所以我认为没有后续作品是的确很影响国内游戏产业进步的。
危瑞锦02h
一方面是因为信息时代的到来,网络全覆盖,让更多的人能够上网。另一方面是因为有许多青年人沉迷于游戏的世界。