如何做清炖羊肉

郑芬多老师

尚百味小火锅
哀韶容67

1、第一步将羔羊肉500克切成小块,如下图所示。

2、第二步将其放入开水锅里焯水捞出,如下图所示。

3、第三步准备辅料料酒30克、大葱1颗、西洋参15克、党参15克、生姜50克、绵山药300克备用,如下图所示。

4、第四步将大葱切段,生姜带皮拍烂放入砂锅垫底,如下图所示。

5、第五步放入焯水去腥的羊肉块,加清水没过羊肉,西洋参党参用纱布包好放入,如下图所示。

6、第六步加入料酒,如下图所示。

7、第七步用大火煮,用勺子去掉浮沫,然后改小火煮40分钟,如下图所示。

8、第八步将山药去皮切长条,用水浸泡,如下图所示。

9、第九步加入山药到锅里,如下图所示。

10、第十步加胡椒粉,如下图所示。

11、第十一步加盐,如下图所示。

12、第十二步就做好了,如下图所示。

小熊玩科技gj

准备材料:白萝卜700克、羊肉1000克、花椒10粒、香叶2片、大料2个、桂皮1根、茴香3克、姜3片、干红辣椒5个、盐1/2勺、胡椒粉1/5勺、葱1根

1、首先准备好花椒、大料、香叶、桂皮、茴香、姜、干红辣椒、葱等调料备用;

2、羊肉冷水下锅,煮开后,清除杂质;

3、一块块夹出来;

4、另起锅,把肉放电饭锅,加入水;

5、放入调料,盖上电饭锅盖子,擦电,设置时间为2小时;

6、白萝卜切滚刀块;

7、起锅前40分钟左右放入白萝卜和盐;

8、最后出锅装碗即可食用了。

阡陌上花开
清炖羊肉是西北和华北(青海、新疆、内蒙、宁夏、陕北等地)各民族喜爱的特色小吃。清炖羊肉肉色白嫩,汤色清亮,最大限度的保留了阿斯曼羊肉独有的鲜香,清炖羊肉肉质细嫩,容易消化,高蛋白、低脂肪、含磷脂多,较猪肉和牛肉的脂肪含量都要少,胆固醇含量少。

清炖羊肉的做法:

准备原料。

把羊肉改刀成块。

白萝卜改刀成滚刀块,香菜改刀成末。

锅上火,上水把羊肉焯一下,放几滴香醋去腥用,羊肉焯好之后捞出。

砂锅上火放入水,然后把羊肉放入砂锅中,放入大葱大姜,大料两半,花椒20粒,陈皮。盖上锅盖,开锅之后大火改小火煲45分钟即可。

45分钟到打开锅盖,把萝卜放入锅中,然后我们进行简单的调味,盐5g、味精5g、鸡精5g、胡椒粉3g、继续煲10分钟,就可以出锅了放入枸杞子即可。

出锅。

青色明亮,肉质松软可口,大家快来尝试哟。

清炖羊肉的做法二、

用料:
土豆、胡萝卜、青萝卜、食盐、姜、花椒
、香菜、葱白、胡椒粉、白胡椒

羊腿一根,斩件,最好叫卖肉的斩的大块一点。土豆2个,青萝卜1条,胡萝卜2条,葱白1截,酱1块,花椒适量

羊腿过开水捞入汤褒,加适量的水,加入花椒适量(怕吃花椒的可以用纱布包起来),花椒能很好的去除羊肉的腥味,大火加热

羊肉一边炖着,一边将其他材料处理好。葱切段,姜切大块拍碎,萝卜土豆等去皮后切大块

姜最好拍的很碎,这样姜汁能煲出来,汤吸收姜汁会微辣,即驱寒又好味

将所有材料都加到汤褒中,大火烧开,去泡沫,转中小火慢慢煲,至少1钟头以上

出锅后酌量加盐和白胡椒粉即可,还要有香菜。
柠萌1994

清炖羊肉(家庭版)的用料
带骨羊肉 1000克白萝卜(小一点) 1根胡萝卜 2根葱 半根姜 3片蒜 2瓣干辣椒 2个八角 1个桂皮 1块香叶 2片香菇 3-5朵木耳 3-5朵姬松茸(金针菇) 少量老豆腐 1块盐 适量鸡精 半勺白胡椒粉 1勺香菜 2根
清炖羊肉(家庭版)的做法步骤
步骤 1

羊肉凉水浸泡一个小时,把血水拔出来后,沥干放入高压锅内,加水到半锅,水量把握主要是看食材多少,基本上是总食材的两倍。

步骤 2

红萝卜去皮,滚刀切块备用。

步骤 3

白萝卜去皮,切块备用。

步骤 4

香菇、木耳、姬松茸等菌类泡发备用。(刚好家里有姬松茸,就放了点,但是味重的菌类不可太多,会影响整个汤的味道),也可用平菇,金针菇,鸡腿菇,口蘑等。

步骤 5

开火把羊肉煮开,待上面起沫后,把浮沫捞出。

步骤 6

放入葱,姜,蒜,干辣椒,八角,香叶,桂皮等。(也可加入两颗红枣和适量枸杞)

步骤 7

加压力锅盖,开大火,等气上来后,高压30分钟。

步骤 8

压力锅排气开盖,把之前下的调料捞出来。(我个人不太喜欢汤里面有这些调料残料,所以一般在出锅前把它都清理一下)

步骤 9

下入切好的老豆腐块,这里一定要用老豆腐,才能入味,口感比嫩豆腐要好的多。

步骤 10

倒入发好的菌类和红白萝卜。 加入盐、鸡精、白胡椒粉。

步骤 11

盖高压锅盖,上气后高压炖10分钟就可以出锅了。

步骤 12

撒上小葱叶和香菜。 一道美味的清炖羊肉就出锅了。