与朋友冷战了该怎么办?

历史智囊君

其实很多人对于朋友是非常包容的,如果哪天因为一些小事与朋友或者恋人发生冷战,可以试试下面几种方式结束冷战的。

一.依旧打打闹闹,假装已经忘记之前争执的事。

与朋友发生冷战时,大部分原因是观点不同,或者一些小毛病令他/她反感,又或者你触碰了他/她的脆弱点,这种情况下只要你只字不提争执的事照常打打闹闹,对方是会绷不住的,可能很快就忘记冷战的事投入到打闹中(可以只是调侃),等过了很久再提起来,对方可能会更趋于换位思考,会理解你的立场。

二.客观分析问题,让对方理解你的立场。

有时候你需要从对方提出的问题去分析,比如自己是哪里做错了,又是出于什么考量才会这样做,然后在某个不经意的时候提起这个问题,以点带面,以“原来是……我还以为……”的句式缓和气氛,重点阐述你当时的想法,然后追问他/她的观点并表示认同,但是语气不要卑微,要有平时斗嘴的气势,把气氛活跃起来。

三.如果觉得自己有道理就主动示好,但不承认自己错了。

大多数人看待一件事情物都会带有主观意愿,总是过后才慢慢理解别人的立场以及客观事实,这种情况如果你觉得自己做的是对的,那就没有必要躲躲闪闪,主动买东西大家一起吃起来,但不要承认自己错了,不然气氛会很尴尬,你也觉得违心,你要相信对方是绷不住的,如果吃的无法解决那就找一件自己做不了的事情请他帮忙(屡试不爽)。

四.如果与恋人发生冷战。

1.不能让对方觉得你不爱他/她。

在与恋人冷战时如果找不到突破口,那就以爱的名义让他/她明白你的心意,然后站在自己的立场分析利弊,如果你真的错了那就道歉呗,你可以一边道歉一边表面立场,也可以不正经地道歉,甚至一边道歉一边责备他/她没有早点提醒你,就是不要让他/她觉得你不爱他/她(尤其不要向着别人)。

2.开个玩笑,一切烟消云散。

在恋爱中冷战其实可以按照以前的相处模式随意找个话题开个玩笑,但是要自然,不要太刻意,只要对方开口说话很快就会忘记冷战的事,这个时候你就不要自己提起冷战的事了,这样可能会失去他/她(开个玩笑,哈哈),就算要提也要变换说法过一段时间再提。

3.主动邀约去玩,不要与对方比冷战。

冷战时最忌讳的就是一直抱怨,或者一直不说话,你抱怨对方可能会直接屏蔽你并在心里给你降分,你一直不说话对方就算想说也无从开口,这种情况可以挑个空闲的时间邀他/她去玩,或者一起去完成某件看起来很重要的事。

在此总结两条对付冷战的通用方法。

1.请对方帮忙,既能让他/她有成就感又能解决你的问题。

2.没有什么事情是一顿饭解决不了的,要是有那就两顿。

阿倩学姐呀

再好的关系也经受不了多次、反复的冷战!

有什么问题有什么话就敞开了说,说清楚,冷战不等于冷静,冷战有时就是逃避问题,冷静下来思考问题倒还好,要是冷静着然后把冷静变成了冷战也就完蛋了。

题主这种情况,可以给对方一个台阶,或者仔细考虑冷战的原因,解释清楚,说得明明白白的,给了几次台阶也不下,如果还要冷战,就再见吧。

谁还没有点脾气呢,给台阶了、主动沟通问题还要逃避或者冷处理,那真的太太太憋屈了!可难受了!!我感觉冷处理就是不在乎这段友情,如果真想拜拜或者结束这段友情,就直截了当、趁早了结吧,拖着对谁都不好,省得这其中的一个人难受得要死,憋屈得要死,又舍不得这段友情,还到处问解决方法,而另一个人毫不在乎、睡得香甜…

晴晴知识加油站

1、自己放宽心,只要不是什么原则性的大事,就主动一些,主动与朋友说说话,也没有大不了,她朋友知道是你退步了,难不成还能嘲笑你?所以也别顾虑太多,大大咧咧的性格也是不错的!

2、 如果自己实在不想开口,那就写张纸条,发条短信或者是在扣扣微信上道个歉,不用当面对峙,也避免了面对面的尴尬,还能缓和关系,也是可以采取的。

3、一起工作学习的时候,主动帮助她,有时候不用说话,行动是最好的表达方式。一起工作时的相视一笑,就可以立马和好如初。一起拉拉手,不用说什么,彼此都懂。

4、若是对方的错,你想让她认识到自己的错误,那你就心平气和地跟他聊聊天。或许刚开始彼此态度都不够好,你就跟她讲事实,摆道理。让她知道自己的错误,她明白后,自然会向你道歉,以后她也不会犯这种错误了。

诺诺爸谈教育
情感倾听者

如果和朋友发生了矛盾,不要太生气,也不要和对方去招架,因为对方是我们的朋友,我们能做的是先要冷静下来,把自己的情绪平复一下,然后再去思考一下为什么会和朋友冷战,其中的原因到底是什么,到底是谁错了,如果自己错了就要勇敢地去给对方道歉,如果是对方错了,我们要学着包容对方的过错,给对方一个台阶下,主动去和朋友和解,只有这样才是完美的解决方法。

芊芊爱教育

不管是谁的错,你都要主动和对方说话。就算两个人吵架也比冷战好。