你怎么评价电影《荞麦疯长》中女性角色的刻画?

唇下痣cc

  今年的七夕大家是怎么过的呢?我想有不少一部分人选择了和男女朋友去电影院看一场电影,而今年七夕上映的电影《我在时间尽头等你》观众反响都还不错,在七夕这一天电影票房超2.7亿,电影市场单日票房破5亿。可是和它同一时期上映的另一部电影《荞麦疯长》貌似情况不是那么的好,截止目前《荞麦疯长》电影在淘票票以及豆瓣上的评分偏低,可以说是连及格线都达不到。为什么这个电影的反响这么不好呢?我觉得这部电影中对于女性角色的刻画和表达对整个电影情节有很大的影响。

  这部电影以三个主人公的平行故事线展开,三个故事线有相交。第一个女主人公云荞,她是一个一心想去海城,过点丰富生活的女人。但是她有一个关系不好的姐姐,和她姐夫两人在城里干着骗人的生意。有一天在房间里被她衣冠禽兽的姐夫给玷污了。事情发生后她决心和男友一起去城里,砸烂姐姐的摊子,于是他们骑车进城了,但就在进城这晚,两人发生车祸,男友死了。

  第二个女主人公李麦,她是一个跳舞很棒的漂亮女孩,本来打算和一个男人去日本跳舞,但同样是这场车祸,打断了她的人生。由于腿受伤无法再做高难度动作,并且男人跑了她只能留在小城里。后来她又遇到了一个男人,是个骗子,她被骗得身无分文,后来为了给母亲治病,她决定去卖身。

  看过之后会发现,电影里的两个女人公一个比一个惨,一个被强奸,一个接连被渣男骗。其实很多人都表示对此不太理解,为什么一个女孩子想要奋发图强,就必须在遭受了什么重大打击之后,好像就不能人家一开始就是一个励志,努力的人,为了自己去奋斗的人。这部影片中对于女性的刻画引起了部分观众的不满意,大家对于这点怎么看呢?

aXIN时尚

是一种很现实,很真实的形象。两个女主代表了两种人生,两种不一样的处理方式。但是都是很现实的。