装修的时候,家里的瓷砖怎么选呀?要好用的

易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
1、掂牋
瓷砖质量重代表产品密度高,在现场的时候,可以掂量一下瓷砖,感觉一下重量。以800*800的地砖为例,一片约15kg。牋
2、刮牋
检查瓷砖的表面质量,可以用硬物刮一下,从痕迹看品质,看耐不耐刮,瓷砖的硬度高,产品就耐磨。牋
3、看牋
光泽度越高,装饰效果越好。牋
4、敲牋
选择瓷砖最重要的是考虑质量问题,辨别瓷砖好坏有很多标准,可以进行敲打,声音清脆说明瓷砖瓷化密度高,质量好。牋
5、量牋
用直尺或卷尺测量,瓷砖的四边和对角线,检查尺寸,看看尺寸是否标准。牋
6、擦牋
选购时,以肉眼观察表面有无针孔,若有,表示釉面没有完全融合,易产生堆积污物的情形,可用一些笔在上面写字,看看能否擦得掉。牋
7、防水牋
可将水滴在瓷砖背面,看水散开后浸润速度的快慢程度,一般来说,吸水越慢,说明该瓷砖密度越大;反之,吸水越快,说明密度稀疏。两者比较,吸水慢的质量好。
亲爱的吧友276

具体还是建议去家居市场多看看,问下那边的专业人员,也看看瓷砖的实际花纹。如果说品牌的话我还是有些推荐的,比如法恩莎,安华,东鹏,鹰牌这些,都是做的不错的牌子。其中我觉得法恩莎就不错,相对来说性价比比较高,质量好,设计也好看,我们家最近装修就打算换这个,看上了它的一款大板砖。
.对角比尺寸把两块同一品种的砖面对面重叠在一起,四角对齐,转动其中的一片,四边尺寸始终一致者好。此法尤其适用于表面光滑的瓷砖检测。
2.查看平整度把两块同一品种的砖面对面重叠在一起,四角对齐,转动其中的一片,转动容易者质量差,反之则好。此法不能用于检测仿古砖。仿古砖的显著特点是表面色彩和花纹的任意变化,表面可以凹凸不平。
3.看吸水率吸水率的大小是瓷砖质量的一个重要标志。将一小杯水倒在砖体的背面,水消失得越快说明吸水率越高,质地越疏松,强度越弱,反之则反。
4.看光洁度这是检测抛光砖品质的一个重要指标。将抛光砖表面的保护蜡用软布或试剂清洗干净,放在灯光或阳光下,成45度的斜角查看,表面越亮越好。
5.听声音用硬物轻击,声音越清脆,则瓷化程度越高,质量越好。也可以左手拇指、食指和中指夹瓷砖一角,轻松垂下,用右手食指轻击瓷砖中下部,如声音清亮、悦耳为上品,如声音沉闷、滞浊为下品。