怎样学习电脑技术?

老梁和你聊故事

现在的家庭有电脑已经不是一件很稀罕的事情了,有些人可能是因为年纪、或是因为对电脑的熟悉不高,所以对电脑的使用不太了解,一直徘徊在电脑知识的殿堂门口,为了帮助更多人可以使用上电脑,小编今天为大家带来了一些电脑的入门知识,告诉大家怎样才能学会电脑。

一、怎样才能学会电脑

1、在学习电脑之前,我们首先要有一个明确的目标,这样才会有方向感。知道自己需要了解什么方面的电脑知识。像是硬件维修、调试、软件编程、电脑办公、电脑制图、网络管理、网页制作等等对于一般的入门用户来说,是暂时不需要学到的,这些都属于电脑高手的级别。

2、在刚开始学习电脑的时候我们一定要从浅到深,最开始掌握一些通用的知识即可,等到入门之后再进行一些专攻的技术。若是想要学PHOTOSHOP制图,那就现要学用Windows 9X操作系统,然后再学一些图形文件的知识,等到这些知识熟练了之后,那么POTOSHOP自然就会了。

3、学电脑不是一天两天就可以学会的,我们要积累经验,从最简单的开始入门,慢慢的学习一些深入的电脑知识,一般来说电脑高手都是对电脑有着非常着迷的计算机迷。要认识电脑不是一件很难的事情,但是思路是非常关键的。

二、快速入门的学习办法

1、在学习电脑之前,我们可以制作一个学习计算表,看看自己想要学习哪方面的知识,有了目的才会有动力。

2、鼠标是学习电脑的第一步,我们要学会怎么样拖动、复制粘贴、移动文件等等,这些都是鼠标的主要功能,只要熟悉了我们就可以开始学习打字了。

3、在键盘上打字也是非常关键的,不能打字我们就没有办法搜索知识,对于刚刚上手电脑的朋友来说,打字还是有一定的困难的。首先要熟知电脑的字母,然后熟记电脑的拼音位置,可以下载一个打字通,多联系,现在页游很多为了让大家对于键盘更加了解的小游戏,通过游戏让大家熟悉键盘、打字。

4、打字渐渐上手之后,我们就可以学习如何制作图片、幻灯片、画表等一些相对简单的操作,只要学会了这些知识,我们就可以处理文档了,同时还可以了解文件的属性。比如:大小、分辨率、尺寸等等。

小编结语:有关怎样才能学会电脑的相关资料到这边就全部结束了,小编在这边提醒大家,想学习的心是好的,但是做什么事情都不可以操之过急,循序渐进、慢慢吸收才是最好的,面对电脑的时间也要注意好分配。
粘凡Rh
建议去院校,专业的电脑学校针对不同学历开设有不同专业,都是零基础教学的。学院有专门针对初中毕业生设置的专业,是以学习计算机的应用技能为主,强调实际操作能力,初中毕业生完全可以学好;专业的电脑学院能够对学生因材施教,让初中毕业生不仅可以学习电脑,同时能够学会、学精,并成功就业。
心冷镜花人A
学电脑技术,可以去自学,找熟悉的人教,要学好的话,可以去专门的电脑学校。
四川新华365

学习电脑主要靠自学
电脑对初学者,老师引进门很重要,但以后就要靠自学。自学能力对于计算机学习尤为重要,原因就是计算机发展奇快,掌握了自学方法,具备了自学能力,才能应付计算机日新月异的发展形势。
学习电脑要勤动手
电脑这个学科实践性特强,不动手是学不会的。计算机从诞生那天起就被人蒙上了神秘的面纱,许多专著像"天书",让初学者望而生畏。但是,很多小孩子为什么能把计算机用得那么好呢?窍门在哪儿呢?动手!一动手就会感到"原来如此"、"没有什么了不得"!这样,就会越学越轻松、越学越有兴趣。边动手边动脑是计算机学习的基本模式,可以自然而然地摈弃那种死记硬背、"纸上谈兵"的学习模式,既动手又动脑,形成生动活泼的学习氛围。动手,还能强化理论联系实际的优良学风、培养实干精神。
额是个人呵呵
学电脑技术,有很多方式,比如找熟悉的人教;自己自学。
但是要学好,掌握好,还是建议去专门的电脑学校。