要怎么做才能预约报考驾照?

m303245283

只要你年满十八周岁,身体健康,可以通过驾考体检,那么就可以去驾校报名学车,开始考驾照。
T蓝色96

1.通过手机下载软件APP下载一个“交管1213”软件,是官方的。

2.点击注册,填入姓名,身份证,手机号,邮箱,密码等信息,设置一个图案密码,在日后可以直接解开图案登陆。

3.登陆成功后,在【首页】中找到【考试预约】,选择城市,一般为本地。

4.选择预约的考场,科目,日期,上午还是下午,可同时预约三个日期。

5.选择好后确认提交,就等短信通知。一般预约考试日期的前四五天左右会受到是否预约成功的信息。
hyuk王
去驾校报名交费,
然后去体检,通过了就可以学车了,
侃民生看社会

自从驾考实行自主约考以来,给学员带来了很大便利,想什么时候考,想在哪里考,都可以自己决定。不过,还是有小伙伴对驾考自主预约不了解,在哪儿预约?具体怎么操作?今天,小编就教大家通过“交管12123”1分钟完成预约考试!

一、考试预约操作流程
1、注册流程:扫描二维码,下载安装“交管12123”APP后,打开主界面,点击“注册”,第一次登陆需进行实名注册开通账号,已经注册面签的用户可以直接登陆。

2、进入首页,点击”更多”进入【业务中心】→【考试预约】。

3、进入考试预约信息界面后,该考生可点击考试科目按钮(可切换选择其他科目进行预约),选择考场,点击“下一步”,认真阅读考试预约业务须知后,点击【阅读并同意】,进入选择考试场次信息选择页面。

4、进入“选择时间”界面,目前考试场次的选择方式有两种:自主选择和服从系统安排。

选择自主选择考试场次的,系统显示考试场次列表,大家可以选择某一场次或者多个场次进行预约。

选择服从系统安排考试模式的,系统会在您选中的预约申请起止时间段内的自动匹配符合条件的考试场次。(建议尽量不要选择服从安排,否则系统可能随机安排学员不熟悉的车型与考场)。

5、再次提示用户确认所选的考试场点、考试场次等信息,信息确认,系统短信核验通过后,完成考试预约申请提交。

经过以上五个步骤之后,驾驶证考试就可以轻松完成预约了。

如果临时有事,不能按照预约时间参与考试怎么办,也不慌,APP上同样能完成取消考试预约业务!

二、取消考试预约
对于考试预约申请已提交,但业务未办结情形,若用户不能及时参加考试,可通过“交管12123”APP取消预约业务,用户登录“交管12123”APP后,通过【业务中心】→【取消考试预约】,进入取消考试预约业务流程。

三、通过“交管12123”APP预约考试分为两种预约模式
(一)普通预约模式

按照公布的机动车驾驶人考试计划,用户可以自主选择考试场地/考试区域、考试时间、考试场次提出考试预约申请。在停止接受考试预约申请前,用户可以在互联网办理取消预约。在预约结果公布时间当天,该考试计划将在互联网上截止预约,系统则按照以下公安部的预约规则安排考试:

1、首次预约科目一考试的,以受理用户初次申领机动车驾驶证等业务的时间为排序时间;

2、非首次预约科目一考试的,以上次考试时间为排序时间;

3、考试预约成功的用户因自身原因取消预约的,以取消预约时间为排序时间;

4、同时符合第二项、第三项情形的,以最近时间为排序时间。

排名在前面的优先安排考试。系统安排完毕后,将在互联网反馈公示预约结果。

(二)优先预约模式

本着人性化原则,公安部还推出了优先预约模式,但只针对申请人学习驾驶证明有效期不足6个月的,每个科目可以在互联网优先预约1次考试。学员优先预约时,按照公布的机动车驾驶人考试计划,用户可以自主选择考试场地、考试时间、考试场次提出考试预约申请。只要预约申请成功且学员不存在其他法规规定的不符合考试预约情形,就安排考试。

温馨提示
一、申请预约考试前请认真阅读使用须知,了解在互联网预约考试的相关要求和责任。

二、用户预约申请成功后,可以在网办进度中查询该预约的受理状态,如果预约成功,可查看预约电子凭证,因故不能按照预约时间参加考试的,应当提前一日申请取消预约。

三、用户可以通过网办进度、驾驶人考试预约结果公布、短信及时获取预约结果。

四、考试预约成功的,请携带有效的身份证明在预约的时间和考场参加考试。如未按时参加考试的,此次考试成绩将会判定为不及格。

五、用户在本平台办理取消预约业务,对下次预约考试申请的优先级排名不影响。