国外有高考吗?

啵啵啵2
大部分国家在进去大学前都要进行选拔考试,也就是类似我们的高考,美国有高考,美国的高考指的是ACT考试与SAT考试,它们既是美国大学的入学条件之一,又是大学发放奖学金的主要依据。
加拿大
加拿大的高中生没有“高考”这一概念。
巴西
巴西高等院校根据各自学校的情况制定招生计划和录取标准,具体考试时间和科目由参加招生的各大学自行决定。
澳洲
澳大利亚是以学生高两年的综合成绩加上一次地区的“全澳等级考试”成绩来综合评定学生的大学录取分,而不是以一次考试的成绩作为大学录取的标准。

在印度,为了高考的竞争从幼儿园就开始了。
果果龙凤皮皮

加拿大无高考。加拿大中学生要想上大学,不用参加专门的入学考试,所以大部分加拿大人也不知道高考是什么。在每年六月份中国高中毕业生为高考而紧张忙碌的时候,加拿大的高中毕业生可能早已接到大学的入学通知书了,有些学生还会面对几所最好大学的入学通知书,为选哪一所更好而左右为难。
追问
那他们是根据什么上大学的?
妖感肉灵10

美国有高考。

美国不实行全国大学入学统考,但中学生申请上大学影响最大的考试是SAT和ACT,通常说的美国高考一般指的是SAT。目前SAT考试一年举行7次,考试时间3小时。

SAT是由美国大学委员会主办的一场考试,其成绩是世界各国高中生申请美国大学入学资格及奖学金的重要参考,和ACT都被称为美国高考。

但是此考试成绩并非所有的大学都要求提供,有些顶尖大学在入学条件上并不强制要求提供,学生可以用其它成绩来代替,在申请大学时需要仔细查阅该校的入学条件。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/0823dd54564e925889e68d2e9282d158cdbf4e1b"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/0823dd54564e925889e68d2e9282d158cdbf4e1b?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/0823dd54564e925889e68d2e9282d158cdbf4e1b"/>

扩展资料

美国高考入学标准

美国高校ACT入学标准(满分36分):

27-31分可以被HighlySelective级别高校录取(通常为顶尖高校)。

22-27分可以被Selective级别高校录取(通常为重点高校,排名在top100内)。

20-23分可以被Traditional级别高校录取(美国排名中间的高校)。

18-21分可以被Liberal级别高校录取(一般的高校)。

17分以上可以被高校录取18分以上将有机会申请奖学金。

27分以上将很有可能拿到全额奖学金。

参考资料来源:/baike.baidu.com/item/美国中学/3917273"target="_blank"title="百度百科-美国中学">百度百科-美国中学

参考资料来源:/baike.baidu.com/item/美国高考"target="_blank"title="百度百科-美国高考">百度百科-美国高考

参考资料来源:/baike.baidu.com/item/SAT/1721270?fromtitle=SAT考试&fromid=6475787&fr=aladdin"target="_blank"title="百度百科-SAT">百度百科-SAT