反渗透净水器是什么?

最近在看净水器,这个反渗透净水器是什么意思... 最近在看净水器,这个反渗透净水器是什么意思 展开
休闲娱乐助手之星M

反渗透净水器是一套净水系统主要由过滤器和反渗透装置,还有加药消毒装置组成。过滤器主要做预处理,保证反渗透的进水水质,避免反渗透的堵塞结垢等状况的出现。

反渗透的组成:

过滤器中的滤料一般为无烟煤、锰砂、石英砂、活性炭等,根据不同的水质选择不同滤料。

反渗透用的膜元件。有陶氏膜、海德能膜、GE膜等等。

扩展资料:

反渗透原理:

把相同体积的稀溶液(如淡水)和浓液(如海水或盐水)分别置于一容器的两侧,中间用半透膜阻隔,稀溶液中的溶剂将自然的穿过半透膜,向浓溶液侧流动,浓溶液侧的液面会比稀溶液的液面高出一定高度,形成一个压力差,达到渗透平衡状态;

此种压力差即为渗透压渗透压的大小决定于浓液的种类,浓度和温度与半透膜的性质无关。若在浓溶液侧施加一个大于渗透压的压力时,浓溶液中的溶剂会向稀溶液流动,此种溶剂的流动方向与原来渗透的方向相反,这一过程称为反渗透。

参考资料来源:百度百科-反渗透净水机

参考资料来源:百度百科-反渗透净水器

厦门嘉戎技术股份有限公司
清山泉一品

反渗透净水器也是现在比较主流的纯水净水器,反渗透的意思是通过RO膜进行反渗透过滤,像清山泉净水器的RO膜的孔径非常细小,连病毒都无法通过,过滤效果非常好

追问
哦原来是这样,那这种过滤的水也可以喝吗
追答
是可以的,反渗透净水器过滤的自来水可以直接饮用,已经是纯净水了
诺百纳净水器

反渗透净水器:

  反渗透净水器也叫RO机,RO膜的过滤精度可以达到0.0001微米,除了能过滤超滤能过滤的,还能去除离子态杂质等,反正基本能达到只有水分子才能通过RO膜,所以它净化的水TDS值很低,只有几到几十;纯水机的废水也叫浓水,因为经过三级过滤,出来的水比自来水好得多,可以重复利用,比如洗衣做饭、拖地等等。

  优点:比超滤过滤得更干净,能过滤重金属及所有的细菌病毒。

  缺点:需要更换滤芯,用电,不含矿物质。

蓝膜
蓝膜专注于环保水处理产品与服务的创新与整合,具有完整的环保水处理系统集成和全面的技术服务综合能力,现已成为中国领先的环保水处理公司。
反渗透净水器是一种集微滤、吸附、超滤、反渗透、紫外杀菌、超纯化等技术于一体,将自来水直接转化为超纯水的装置。
反渗透净水器组核心元件反渗透(RO)膜,反渗透纯水机制出的纯净水相对于桶装水更新鲜、更卫生、更安全,它的用途广泛,对透过的物质具有选择性的薄膜成为半透膜,一般将只能透过溶剂而不能透过溶质的薄膜视为理想的半反渗透净水机膜。
冷风吹拂着你的脸庞

反渗透净水机的关键部件是RO膜滤芯,也就是通过压力使水通过一层极细的达到极小微米的反渗透膜,只能通过水分子和少量矿物质,因此过滤出来的是纯净水。