你觉得韩国首都首尔相当于中国哪座城市几线水平?

体坛小侠客

随着国人赴韩旅游的热潮高涨,我国每年去到韩国旅游的游量数量也在直线上升。说到韩国,不仅是因为景区美景而引人关注,还有韩国各地的城市、乡村。其中较为著名的像济州、釜山、仁川和首尔等。从以上城市来看,韩国首都首尔是最受游客欢迎的,这也是很多人赴韩旅游的必去城市。

首尔不仅是全国的首都,也是最大城市,在旅游基建当中让游客印象很深。显而易见的是,在首尔城内,还分布着诸如明洞、景福宫、南山公园和首尔塔这样的城市地标景点。去到韩国旅游,最让人放松的是,即便你一句中文也不会,在韩国照样能吃好玩好,韩国当地的中文普及率高。

在每个韩国小店里,都至少有一个人会说中文,只要他认出了你是中国人,就会向你打招呼的。那么,如果将首尔的城市规模和城市经济放在中国来看,又相当于中国哪座城市几线水平?说出来你可能不信!据悉,韩国是继日本、新加坡之后的亚洲第三个发达国家,作为上世纪70年代的亚洲四小龙

韩国首都首尔辖区面积仅600多平方公里,不到上海面积的十分之一,但是首尔城内的人口居住密度却异常的高。相对于我国上海地区的每平方公里居住人口约4000人,首尔市内每平方公里平均就住了18000个人。据数据显示,首尔市的土地面积不到韩国总面积的1%,但是首尔地区的生产总值却达到了全国的五分之一。

仅在2019年,首尔的GDP就高达近3万亿元。若是将这样的经济数据摆在我国,又能和我国哪座城市比较呢?众所周知,在2019年我国仅有两座城市经济破3万亿,分别是北京的3.5万亿和上海的3.8万亿,但是以首尔的数据来看,它应当比我国上海低,我国深圳的2.8万亿高,所以如果放在我国,可以排个前三。因此,首尔绝对称得上是世界一线城市。对于首尔的经济,你认为我国的深圳,在2020年有没有机会赶超呢?

百度网友f13176a
首尔相当于中国一线城市的水平。首尔也是一个国际化的大都市。是韩国的政治经济文化中心。和我国一线城市的水平差不多。
垂盆的藤藤草
我觉得韩国首尔相当于中国的二线城市,比如说成都、武汉。
苍流p9P5H
在2019年,首尔的GDP就高达近3万亿元,2019年我国仅有两座城市经济破3万亿,分别是北京的3.5万亿和上海的3.8万亿,以首尔的数据来看,它应当比我国上海低,比我国深圳的2.8万亿高,所以如果放在我国,可以排个前三。因此,首尔绝对称得上是世界一线城市。